Суицид и депрессия: Комаровский предупредил об опасности для пациентов с COVID-19

Коронавирус негативно влияет на психологическое состояние.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский / Скриншот

Коронавирусная инфекция негативно влияет на психологическое состояние пациентов и нередко приводит к губительному результату.

Об этом известный врач и телеведущий Евгений Комаровский написал в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что кроме прямого влияния вируса на нервно-психическую сферу, есть еще и более опасный путь: когда вред коронавируса усугубляется информатаками.

"До 30% больных с тяжелыми формами имеют депрессию, суицидальные попытки. Это очень серьезная проблема, которой сейчас озабочены клиницисты во всем мире", — пишет врач.

Он уточнил, что коронавирус действительно влияет на мозг, но этот процесс слабо изучен. А вот процесс развития депрессий на фоне всеобщей тревожности и боязни заболеть хорошо понятен.

"Огромное количество людей впадает в депрессию. Во-вторых, проявления депрессии усиливаются дефицитом кислорода и общей слабостью, которые характерны для проявлений ковида. Поэтому влияние вируса на психику однозначно присутствует. Но негативное влияние телевизора однозначно превышает негативное влияние коронавируса", — добавил Комаровский.

Читайте также"Больницы захлебнутся": врач предупредила о худшем сценарии эпидемии коронавируса

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки COVID-19 заболели 8 тыс. 325 человек, 116 - умерли.
  • Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 964 тыс. 448 случаев COVID-19.
  • Всего от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 16 тыс. 585 человек.
  • На сегодняшний день выздоровели 581 тыс. 162 человека, за минувшие сутки - 6 тыс. 626.
  • На сегодняшний день Украине болеет 366 тыс. 701 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Суицид и депрессия: Комаровский предупредил об опасности для пациентов с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять