Тайная вакцинация от COVID-19: в СБУ раскрыли неожиданные детали

Незаконными действиями занималась группа лиц, возбуждено уголовное дело.

вакцина
СБУ расследует факт незаконного ввоза препаратов в Украину / Reuters

В Службе безопасности Украины отреагировали на информацию о тайном ввозе в Украину вакцины от коронавируса.

Как рассказали в пресс-службе СБУ Суспильному, расследуется факт ввоза и хранения ядовитых веществ под видом вакцины от коронавируса производства Pfizer/BioNTech.

В спецслужбе отметили, что незаконными действиями занималась группа лиц, возбуждено уголовное дело.

"По состоянию на сейчас известно, что группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и отпускали ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer", — говорится в сообщении.

Читайте такжеПодпольная вакцина от COVID-19: стало известно о жесткой реакции ГБРСБУ проверяет все обстоятельства этого случая и устанавливает, делали ли прививки указанными препаратами в медицинских учреждениях или вне их. Если да, то кто тогда получил эти "вакцины".

Дело возбуждено по ч.3 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса.

Читайте такжеСкандал с подпольной вакциной от COVID-19: в КМУ назвали заказчика манипуляции

Скандал с нелегальной вакциной от коронавируса в Украине:

  • Напомним, в Украине разгорелся скандал после информации о том, что топ-чиновники, политики и бизнесмены нелегально уже прививаются вакциной от коронавируса.
  • Прививки начали делать неделю назад препаратом BioNTech и Pfizer, который неофициально завозят в Украину.
  • Стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро, в то время как производитель заявлял о цене своей вакцины в 19,5 долларов за дозу в США и 15,5 евро в ЕС.
Сейчас вы просматриваете новость «Тайная вакцинация от COVID-19: в СБУ раскрыли неожиданные детали». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять