Температура при коронавирусе: Комаровский пояснил, чем сбивать жар

Известный доктор назвал два препарата, которыми можно сбивать температуру при коронавирусе.

Комаровский
Комаровский рассказал, чем сбивать температуру при китайском вирусе / УНИАН

Известный детский педиатр сообщил, как следует бороться с высокой температурой при жутком коронавирусе.

Так, по его словам, жаропонижающие средства парацетамол и ибупрофен следует принимать не по графику, а только симптоматически – в случае высокой температуры.

На своей странице в Instagram он опубликовал видео, в котором пояснил, что "правильных схем" приема данных препаратов не существует.

Читайте такжеУченые рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через секс

Отметим, ранее Комаровский рассказывал, что при повышении температуры у больных новым коронавирусом можно принимать как парацетамол, так и ибупрофен, поскольку достоверных исследований о якобы вреде последнего на самом деле не было.

"Жаропонижающие средства используются только по прямым показаниям, то есть симптоматически. Есть высокая температура – даем, болит что-то – даем, все нормально, умеренная температура, состояние не нарушено – не даем", – сказал врач.

Также напомним, Комаровский заявил, что у людей, заболевших китайским коронавирусом, течение болезни усугубляет вредная привычка – курение. Для абсолютного большинства людей новый вирус не представляет опасности. Медик подчеркнул, что курение усугубляет течение коронавирусной инфекции.

Ранее Евгений Комаровский говорил, что китайский коронавирус может жить в воздухе до трех часов, а его жизнеспособность на пластике и нержавеющей стали – до трех дней.

Сейчас вы просматриваете новость «Температура при коронавирусе: Комаровский пояснил, чем сбивать жар». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять