Толкучка в метро и маршрутках: как в Киеве работает транспорт во время жесткого карантина

В метро и маршрутных автобусах столицы образовались большие скопления людей.

В метро Киева много пассажиров, несмотря на локдаун / strana.ua

В Украине после введения "локдауна" в работе общественного транспорта замечены нарушения карантинных ограничений.

Кого и как везут маршрутки во время локдауна

В Киеве в маршрутных микроавтобусах осуществляется перевозка стоячих пассажиров, которые толпятся в проходах между рядами сидений, пишет Сегодня.

В частности, 11 января, такие нарушения замечены на маршрутах с Левого берега, Академгородка и в центре столицы.

Водители "идут навстречу" киевлянам, хотя им разрешили работать с ограничениями "оранжевой" зоны – можно перевозить пассажиров только в пределах количества сидячих мест.

/ Сегодня

Как в Киеве работает метро во время жесткого карантина

В свою очередь, как пишет издание Strana.ua, в метрополитене Киева уже замечены большие скопления людей.

На станции Вокзальная у входа перед турникетами образовалась небольшая тянучка. Людей достаточно много, на эскалаторе занята каждая ступенька.

Отмечается, что в вагоне метро нет свободных мест. Люди стоят вплотную друг к другу. Все пассажиры метрополитена в масках, за соблюдением этой нормы следят тщательно.

/ strana.ua

В то же время, контролер проверяет их наличие еще возле турникета, если кто-то хочет пройти без маски, его не пропускают. Также у входа в метро дежурит наряд полиции, сотрудники следят за общественным порядком и соблюдением карантинных ограничений.

Большие скопления людей замечены утром в понедельник и на пересадочном узле между станциями Театральная и Золотые ворота. Периодически образовывается тянучка из-за плохой пропускной способности эскалаторов - по два в каждое направление, добавляют авторы материала.

/ strana.ua

Читайте такжеАншлаг в разгар карантина: Одессу и Карпаты наводнили тысячи отдыхающих

Ужесточение карантина в Украине:

  • В Украине с 8 по 24 января включительно действуют усиленные карантинные ограничения на выполнение решения правительства от 9 декабря 2020 года.
  • В этот период запрещается работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос).
  • Запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктам, и товарами первой необходимости.
  • Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.
  • Также в указанный период можно оказывать финансовые услуги, разрешена деятельность финансовых учреждений, операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность АЗС (без зон питания), СТО, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.
  • Запрещается работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров.
  • Будет запрещено посещение учебных заведений, торговля непродовольственными товарами, проведение любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.
  • Продолжит работать общественный транспорт.
Сейчас вы просматриваете новость «Толкучка в метро и маршрутках: как в Киеве работает транспорт во время жесткого карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять