Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию

В случае усиления карантина в Украине будут закрыть все объекты, кроме критической инфраструктуры, утверждает Михаил Радуцкий.

Транспорт
Во время локдауна в Украине транспорт должен быть закрыт - нардеп / УНИАН

Если карантин в Украине ужесточат, в стране будут работать только объекты критической инфраструктуры. Власти обеспечат работу служебного транспорта, чтобы люди смогли добираться на рабочие места. Усиление противоэпидемиологических мероприятий возможно в том случае, если появятся сигналы, которые покажут, что медицинская система не справляется с эпидемией COVID-19.

Об этом заявил глава комитета Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от фракции Слуга народа Михаил Радуцкий в эфире телеканала Украина 24, комментируя ситуацию с карантином на территории страны.

По его словам, тотальный локдаун предполагает работу атомных электростанций, больниц, аптек и небольших магазинов. Все остальные объекты должны быть закрыты. Это также касается торгово-развлекательных центров и проведения массовых мероприятий.

"Работать на работе можно будет только дистанционно. Кроме критической инфраструктуры - атомная электростанция, больница, аптеки, маленькие магазины - все остальное должно быть закрыто", - сказал Радуцкий.Читайте такжеЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию

Пассажирские перевозки ограничат – будет работать только служебный транспорт. Международное авиасообщение закрывать не планируют.

"Транспорт должен быть закрыт, кроме служебного транспорта, чтобы люди могли добраться на работу", - отметил нардеп.

Также он подчеркнул, что первым сигналом для властей в вопросе введения тотального локдауна в Украине станет рост заполненности коек для пациентов с COVID-19. Тогда нужно будет принимать серьезные меры, иначе существует риск того, что медицинская система не справится с нагрузкой.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять