Тотальный локдаун в Украине: в Кабмине рассказали, когда пойдут на крайние меры

Полный локдаун плачевно отразится на экономике Украины, подчеркнул Олег Немчинов.

карантин
В Кабмине оценили сценарий тотального карантина / УНИАН

Министр Кабинета министров Олег Немчинов оценил вероятность введения в Украине полного локдауна из-за эпидемии коронавируса.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Дом, такой сценарий возможен, если карантин выходного дня не приведет к желаемому эффекту.

Представитель Кабмина отметил, что правительство уже обратилось к Торгово-промышленной палате для того, чтобы такой случай был признан форсмажорным, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации.

"Люди должны быть официально оформлены, за них должны получать компенсацию их работодатели, которые им выплачивают деньги", - рассказал министр Кабмина.

Он также напомнил о том, что Кабмин внесет изменения в программы доступного кредитования "5-7-9": предприниматели смогут переоформить кредит или получить беспроцентные "каникулы".

"Если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну. А все оценки говорят, что это будет очень плачевно для экономики", - добавил Немчинов.

Отметим, что по данным источника Telegram-канала Легитимный, тотальный локдаун в Украине могут ввести до весны 2021 года.

"Наш источник сообщает, что тотальный локдаун если введут, то он продержится в лучшем случае до 31 декабря 2020 года, в худшем случае это до конца февраля. Об этом уже говорят на совещаниях в Офисе президента, но как обычно об этом говорить никто не будет, так как власть боится "протестов", - говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что в декабре Украина закроет границы из-за тотальной эпидемии коронавируса.

Читайте такжеПоследний шаг перед локдауном: Рубан раскрыл сценарий карантина

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине единственным выходом из ситуации со стремительным распространением коронавируса является полный локдаун.

По его словам, уже через месяц в Украине могут закончиться места в больницах. Степанов прогнозирует, что с таким темпом медики скоро физически не смогут оказывать квалифицированную помощь всем нуждающимся.

Читайте такжеУкраине грозит полный локдаун: источник назвал дату

Коронавирус в Украине:

  • В Украине коронавирус заразил за сутки еще 11 787 человек, в том числе 388 детей и 555 медработников.
  • Общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 512 652 человека.
  • Жертвами коронавируса с начала эпидемии стали 9 317 человек. За сутки умерли еще +172 пациента.
  • Выздоровели с начала эпидемии 233 849 пациентов. Побороли болезнь за минувшие 24 часа +6 155 украинцев.
Сейчас вы просматриваете новость «Тотальный локдаун в Украине: в Кабмине рассказали, когда пойдут на крайние меры». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять