Тотальный локдаун в Украине: в Кабмине рассказали, когда пойдут на крайние меры

Полный локдаун плачевно отразится на экономике Украины, подчеркнул Олег Немчинов.

карантин
В Кабмине оценили сценарий тотального карантина / УНИАН

Министр Кабинета министров Олег Немчинов оценил вероятность введения в Украине полного локдауна из-за эпидемии коронавируса.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Дом, такой сценарий возможен, если карантин выходного дня не приведет к желаемому эффекту.

Представитель Кабмина отметил, что правительство уже обратилось к Торгово-промышленной палате для того, чтобы такой случай был признан форсмажорным, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации.

"Люди должны быть официально оформлены, за них должны получать компенсацию их работодатели, которые им выплачивают деньги", - рассказал министр Кабмина.

Он также напомнил о том, что Кабмин внесет изменения в программы доступного кредитования "5-7-9": предприниматели смогут переоформить кредит или получить беспроцентные "каникулы".

"Если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну. А все оценки говорят, что это будет очень плачевно для экономики", - добавил Немчинов.

Отметим, что по данным источника Telegram-канала Легитимный, тотальный локдаун в Украине могут ввести до весны 2021 года.

"Наш источник сообщает, что тотальный локдаун если введут, то он продержится в лучшем случае до 31 декабря 2020 года, в худшем случае это до конца февраля. Об этом уже говорят на совещаниях в Офисе президента, но как обычно об этом говорить никто не будет, так как власть боится "протестов", - говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что в декабре Украина закроет границы из-за тотальной эпидемии коронавируса.

Читайте такжеПоследний шаг перед локдауном: Рубан раскрыл сценарий карантина

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине единственным выходом из ситуации со стремительным распространением коронавируса является полный локдаун.

По его словам, уже через месяц в Украине могут закончиться места в больницах. Степанов прогнозирует, что с таким темпом медики скоро физически не смогут оказывать квалифицированную помощь всем нуждающимся.

Читайте такжеУкраине грозит полный локдаун: источник назвал дату

Коронавирус в Украине:

  • В Украине коронавирус заразил за сутки еще 11 787 человек, в том числе 388 детей и 555 медработников.
  • Общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 512 652 человека.
  • Жертвами коронавируса с начала эпидемии стали 9 317 человек. За сутки умерли еще +172 пациента.
  • Выздоровели с начала эпидемии 233 849 пациентов. Побороли болезнь за минувшие 24 часа +6 155 украинцев.
Сейчас вы просматриваете новость «Тотальный локдаун в Украине: в Кабмине рассказали, когда пойдут на крайние меры». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна «Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять