Трагедия на Львовщине: известны подробности смерти двух пациентов после отключения электричества

Медикам пришлось делать пациентам вентиляцию легких вручную с помощью дыхательных мешков.

коронавирус,лечение
После отключения света в больнице генераторы не включились / Reuters

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал подробности трагического инцидента, который произошел в Жовковской районной больнице, когда в реанимации умерли двое больных коронавирусом пациента.

По его словам, двое пациентов умерли из-за отсутствия электричества, когда в отделении выключились аппараты искусственной вентиляции легких, передает Украинская правда.

Света в больнице не было около часа. Когда электроэнергия исчезла, то генераторы, специально предусмотренные для таких случаев, не включились. Медикам пришлось делать пациентам вентиляцию легких вручную с помощью дыхательных мешков, пытаясь заменить действие аппаратов ИВЛ. Однако поскольку состояние больных было тяжелым, их не удалось спасти.

"Эта ситуация стоила двух человеческих жизней. Это недопустимо и такое не должно повториться. Все больницы во время пандемии должны быть готовы к таким внештатным ситуациям. Будем разбираться и делать кадровые выводы, в том числе и на уровне райгосадминистрации", - сказал Тимошенко.

Как ранее сообщал Главред, по факту инцидента в больнице на Львовщине возбуждено уголовное производство по статьям Служебная халатность и Убийство по неосторожности Уголовного кодекса Украины.

Читайте также"Эпический фейл": инфекционист рассказал, что не так с тестированием на COVID-19 в Украине

Напомним:

  • Волонтер Дана Яровая сообщила, что в COVID-больнице в Белой Церкви якобы умер мужчина, который пожертвовал свою долю кислорода сыну, также госпитализированному с коронавирусом. Волонтер написала, что из-за нехватки кислорода в больнице пациентам позволяют подышать кислородом 15 минут в день.
  • Позже министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о мужчине, который якобы умер от коронавируса в больнице Киевской области из-за того, что отдал свою порцию кислорода сыну.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что в Украине нет проблем с обеспечением кислородом больных коронавирусом. В то же время, по его словам, есть проблемы, связанные с логистикой и техническим обеспечение медучреждений.

Сейчас вы просматриваете новость «Трагедия на Львовщине: известны подробности смерти двух пациентов после отключения электричества». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять