Третья доза COVID-вакцины: в США оценили необходимость укола-усилителя

Американские ученые продолжают изучать, нужен ли усилитель вакцины, подчеркнул Энтони Фаучи.

Нужен ли укол-усилитель вакцины объяснили в США
В США оценили необходимость третьего укола вакцины / Фото Reuters

Главный инфекционный врач США Энтони Фаучи прокомментировал необходимость введения третьей дозы вакцины от коронавируса.

Как сообщил он в интервью CNN, пока нет необходимости вводить американцам третью дозу вакцины от коронавируса.

По его словам, американцы не нуждаются в уколе-усилителе вакцины от COVID-19.

"Опираясь на информацию, которую мы имеем, Центры по контролю и профилактике заболеваний и Федеральная Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами заявляют, что мы не должны давать людям "третий" укол вакцины, усилитель, который добавляют к вакцине из двух доз или одной дозы", - подчеркнул он.

По словам Фаучи, американские ученые продолжают изучать, нужен ли усилитель вакцины. Он не исключил, что в будущем правительство США может изменить рекомендации.

Реклама

"Это не то, что мы говорим: Нет, нам не надо усилитель, и эта история навсегда закончилась", - сказал Фаучи.

Он также добавил: "Когда правительственные организации делают официальные рекомендации, они должны базироваться на информации, которая является основанием, которое доказывает, что нам надо двигаться в этом направлении". Фаучи сказал, что рекомендации некоторых компаний отличаются от того, что официально рекомендует правительство.

Читайте такжеВ ЕС обнаружили связь между случаями воспаления сердца и вакцинами Pfizer

Напомним, ранее сообщалось, что корпорация Pfizer, разработавшая вакцину от коронавируса совместно с партнером из ФРГ BioNTech, скоро объявит о необходимости третьей дозы препарата для более устойчивого иммунитета. Речь идет о бустерной дозе вакцины, которая будет ставиться через шесть месяцев после первой.

Ранее Европейский регулятор по лекарственным средствам (EMA) обнаружил возможную связь между очень редким воспалением сердца и вакцинами против COVID-19 от Pfizer и Moderna.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Третья доза COVID-вакцины: в США оценили необходимость укола-усилителя». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Черное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатовЧерное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатов Самый вкусный десерт за 5 минут: ароматные груши в тестеСамый вкусный десерт за 5 минут: ароматные груши в тесте Трагедия Украины: почему нет смысла говорить о военном пути возвращения Крыма и ДонбассаТрагедия Украины: почему нет смысла говорить о военном пути возвращения Крыма и Донбасса Нас ждёт "веселая" зимаНас ждёт "веселая" зима Зачем глава Пентагона едет с визитом в УкраинуЗачем глава Пентагона едет с визитом в Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять