Три области Украины выйдут из красной зоны карантина

Красных областей станет меньше с четверга, сообщили в правительстве.

Красную зону карантина покинут Харьковщина, Хмельнитчина и Черниговщина
Харьковщина, Хмельнитчина и Черниговщина покинут красную зону карантина / УНИАН

Красная зона карантина в Украине, введенного для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, серьезно уменьшится с четверга, 6 мая, – ее покинут три области.

Из красной зоны выйдут Черниговская, Хмельницкая и Харьковская области, поделился министр Кабмина Олег Немчинов в Telegram.

Чиновник добавил, что Черниговщина попадет в оранжевую зону, а Харьковщина и Хмельнитчина – в желтую.

"Сегодня (5 мая – Ред.) cостоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций... решила отменить... красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей…", – сообщил член правительства.

Карантин в Украине и карантинные зоны – что нужно знать

В нашей стране карантин из-за COVID-19 начал действовать с 12 марта прошлого года. Сначала ограничительные меры были общенациональными, а позже карантин сделали адаптивным.

Во время адаптивного карантина судьба ограничительных мер находится в руках местных властей. Украина поделена на четыре зоны – красную, оранжевую, желтую и зеленую.

В красной зоне самые строгие карантинные ограничения, а в зеленой – самые слабые. Зеленых зон пока в нашей стране нет.

По состоянию на среду, 5 мая 2021 года, в красной зоне находятся такие области Украины:

  • Харьковская;
  • Хмельницкая;
  • Черниговская;
  • Запорожская;
  • Полтавская;
  • Сумская.

В оранжевой зоне Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

В желтой зоне карантина Киев, Киевская, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Николаевская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области.

Сейчас вы просматриваете новость «Три области Украины выйдут из красной зоны карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвостЧто нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвост Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Звезды Квартала повторили гимн Украины на 1+1 и рассказали про обнаженную фотосессиюЗвезды Квартала повторили гимн Украины на 1+1 и рассказали про обнаженную фотосессию Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото Синоптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жараСиноптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жара

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять