Турция закрывает школы, рестораны и вводит комендантский час из-за Covid-19

Правительство приняло решение ужесточить меры по всей стране.

Турция, курорт
Турция вводит комендантский час на выходные / Фото pixabay.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 ноября заявил об ужесточении ограничительных мер по всей стране для борьбы с распространением коронавируса.

Как информирует газета Daily Sabah, в стране вводят комендантский час по выходным с 20:00 по местному времени до 10:00.

Власти приняли решение о закрытии всех школ до конца семестра. Дети будут учиться дистанционно.

Бары, рестораны, продуктовые магазины, торговые центры и салоны красоты будут работать только с 10:00 до 20:00.

Читайте такжеНардепы обратились в суд для отмены карантина выходного дняУточняется, что ранее введенный комендантский час для пожилых людей в возрасте 65 лет и старше расширяется и теперь будет включать людей в возрасте 20 лет и младше – им можно выходить на улицу только с 10:00 до 16:00.

Реклама

Новые ограничения также предписывают, чтобы все спортивные мероприятия проводились без болельщиков.

Среди других мер, объявленных Эрдоганом – закрытие кофеен до дальнейшего уведомления, а также закрытие кинотеатров до конца года.

Карантин в мире

  • В Австрии канцлер Себастьян Курц заявил об учреждении на всей территории государства общенационального жесткого карантина, так называемого локдауна.

  • Правительство 11 ноября приняло решение о введении в Украине карантина выходного дня. По субботам и воскресеньям, с 14 ноября, в стране будут закрыты кафе, рестораны, непродовольственные магазины и торгово-развлекательные центры.

  • По предварительной информации, карантин выходного дня будет действовать до 30 ноября. Согласно данным СМИ, противоэпидемиологические меры могут продлить как минимум до 31 декабря.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Турция закрывает школы, рестораны и вводит комендантский час из-за Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых" Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять