Тяжелое лечение, летальные случаи: врач предупредил о новой опасности COVID-19

Ситуация с коронавирусом в Украине кардинально изменилась, подчеркнул Сергей Дубров.

Коронавирус
Увеличилось число пациентов молодого возраста с COVID-19 / Фото Reuters

По словам эксперта Минздрава, врача-анестезиолога Сергея Дуброва, в последние полтора месяца значительно увеличилось количество пациентов молодого возраста с тяжелым течением COVID-19.

Как рассказал он в Telegram-канале Минздрава Коронавирус_инфо, в конце лета - первой половине сентября - тяжелое течение болезни было, как правило, у людей 70+.

"На сегодняшний день - в последние полтора месяца есть огромное количество пациентов молодого возраста с тяжелым течением COVID-19, которые нуждаются, в том числе, в искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день у меня в отделении два пациента, находящихся на ИВЛ, один - 35 лет, второй - 46 лет. Они абсолютно без сопутствующей патологии и были здоровы до коронавирусного заболевания", - добавил Дубров.

Врач отметил, что ему трудно сказать, меняется ли сам вирус или условия протекания болезни, - это вопрос к специалистам-вирусологам.

"Однозначно могу сказать, что на сегодняшний день 50 на 50. 50% людей относительно молодого возраста до 60 лет с тяжелым течением и 50% - это 60+ с сопутствующей патологией", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что сам летом говорил, что для молодых COVID-19 не страшен, но на сегодняшний день ситуация изменилась.

"Молодые в большинстве случаев его переносили легко и не нуждались в госпитализации, на сегодняшний день уверенно могу сказать, что это уже не так, и молодые люди без сопутствующей патологии имеют тяжелое течение COVID-19 и летальное в том числе", - резюмировал Дубров.

Читайте такжеБольше 30 тысячи больных в сутки: врач шокировал статистикой по COVID-19

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за сутки зафиксировано 14 тыс. 575 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, умерли 229 человек.
  • Также за минувшие сутки госпитализированы 1 тыс. 728 человек; летальных случаев - 229; выздоровели 7 тыс. 845 человек; осуществлено тестирований за сутки - 70 тыс. 752 (в том числе методом ПЦР - 45 тыс. 957, методом ИФА - 24 тыс. 795).
  • За все время пандемии в Украине заболели 598 тыс. 085 человек; выздоровели - 274 тыс. 324 человека; летальных исходов - 10 тыс. 598; проведено ПЦР-тестирований - 4 млн 108 тыс. 825.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1391), Днепропетровской (1174), Киевской (1080), Хмельницкой (805) и Сумской (748) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Тяжелое лечение, летальные случаи: врач предупредил о новой опасности COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Коронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертейКоронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертей Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять