Тяжелый COVID-19: в Минздраве рассказали, кого больше всего атакует коронавирус в Украине

Ситуация с коронавирусом достаточно напряженная.

Максим Степанов
В Украине возросло число тяжелобольных COVID-19 среди людей до 40 лет, рассказал Степанов / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине увеличилось количество тяжелых случаев заболевания коронавирусом среди населения в возрасте 30-40 лет.

Об этом глава Минздрава заявил в эфире программы Свобода слова на ICTV.

По его словам, в стране по сравнению с прошлой неделей уменьшилось количество госпитализированных почти на тысячу человек.

"У нас действительно увеличилось количество тяжелых больных, процент людей, которые имеют тяжелое течение болезни. Более того, мы говорим о том, что сейчас такой период, когда люди 30-40 лет имеют тяжелое течение болезни. Это все свидетельствует о том, что ситуация достаточно напряженная", – рассказал Степанов.

Также он отметил, что в Украине стало меньше больных с коронавирусом, и ситуация с пандемией стабилизовалась. При этом много зараженных коронавирусом болеют бессимптомно, инфицируя окружающих. В связи с этим было введено скрининговое экспресс-тестирование на антиген, при котором результат известен в течение 15 минут.

"Мы понимаем, что количество больных будет увеличиваться, мы сознательно об этом говорим. Потому что бессимптомных мы не видим", – резюмировал Степанов.

Коронавирус в Украине – последние новости:

  • По состоянию на утро вторника, 15 декабря, общее число инфицированных COVID-19 в Украине - 909 082 человека. За минувшие сутки коронавирус в Украине диагностировали у 8416 человек.
  • Коронавирус в Киеве за минувшие сутки диагностировали у 1 559 человек. Общее число зараженных в столице - 93 302.
  • Ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская заявила, что коронавирус все чаще атакует молодых людей. Причем еще два месяца назад в стране не было такого количества тяжелых пациентов в возрасте до 30 лет.
  • Эпидемиолог Андрей Александрин объяснил, есть ли смысл в тестах на антиген к коронавирусу или все же стоит отдавать предпочтение ПЦР-тестам на COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Тяжелый COVID-19: в Минздраве рассказали, кого больше всего атакует коронавирус в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять