Тяжелый удар: последствия COVID-19 будем расхлебывать не один год – эпидемиолог

Прежней жизни уже не будет, подчеркнул Андрей Александрин.

коронавирус
Эксперт предупредил о тяжелых последствиях коронавируса / Фото Reuters

Эпидемиолог Андрей Александрин спрогнозировал ситуацию после эпидемии коронавируса.

Как рассказал он в эфире канала Украина 24, людям не стоит рассчитывать на уклад, который был до атаки COVID-19.

"Прежней жизни уже не будет, такой, какая она была, по крайней мере, ближайшие полтора года. Нужно учитывать, что у нас идет жесткая антивакцинальная кампания. Те социальные исследования, которые проходят на сегодняшний день, показывают, что население с недоверием относится к вакцинопрофилактике вообще, а к COVID-19 тем более", говорит эксперт.

Он предположил, что если даже вакцина от коронавируса появится осенью 2021 года, то к нормальной жизнедеятельности можно вернуться лишь к июню 2022 года.

"И мы должны быть к этому готовы, потому что не только нужно надеяться на вакцинопрофилактику, но и массово внедрять программы инфекционной безопасности", — добавил Александрин.

Читайте такжеВ Минздраве назвали сроки пика эпидемии COVID-19 и предупредили о коллапсе

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 8 641 новый случай коронавирусной болезни COVID-19.
  • За прошедшие сутки госпитализировали 1 тыс. 037 человек, зафиксировано 145 летальных случаев.
  • Медики провели 33 тыс. 502 тестирования, в частности методом ПЦР – 27 881, методом ИФА – 5 621.
  • За все время пандемии в Украине зафиксировано 821 947 инфицированных коронавирусом, умерли 13 тыс. 733 человека, выздоровели - 423 тыс. 704.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в столице (1 526), Днепропетровской (960), Одесской (662), Киевской (635) и Сумской (477) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Тяжелый удар: последствия COVID-19 будем расхлебывать не один год – эпидемиолог». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять