У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer

Число подобных случаев может быть больше, отметили в Минздраве.

коронавирус, вакцина
У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer / Фото Reuters

По меньшей мере у 13 жителей Израиля случился лицевой паралич после вакцинации препаратом Pfizer.

В Минздраве Израиля заявили, что число подобных случаев может быть больше, сообщает WION со ссылкой на израильское издание Ynet.

"По крайней мере 28 часов я ходил с этим [лицевым параличом]. Я не могу сказать, что сейчас всё полностью исчезло, но, кроме этого, у меня не было других симптомов", — рассказал изданию Ynet один из вакцинированных.

При этом Минздрав не видит причин отказываться от следующего этапа вакцинации. Клиники принимают решение о второй дозе индивидуально в каждом случае.

Отметим, Израиль начал кампанию вакцинации против Covid-19 20 декабря 2020 года. Около 72 процентов людей в возрасте 60 лет и старше уже вакцинированы.

Вакцина от коронавируса Pfizer – о чем сообщалось ранее:

  • 14 января в Норвегии после вакцины от коронавируса компании Pfizer скончались 23 человека.
  • 28 декабря в Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации от нового коронавируса.
  • У медработницы из штата Аляска после прививки вакциной от коронавируса Pfizer развилась сильная аллергическая реакция. Через 10 минут после введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии.
  • Реакция на вакцину включала покраснение и одышку и утихла вскоре после того, как медработнице дали адреналин. Женщину госпитализировали.
  • 16 ноября стало известно, что вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, может иметь побочные эффекты, поскольку у одного из участников эксперимента появились схожие с гриппом симптомы.
  • 9 ноября США и Германия сделали заявление об эффективности результатов клинических исследований препарата от коронавируса. В частности, компании Pfizer и BioNTech рассказали о том, что их вакцина предотвращает заражение коронавирусной инфекцией в 90% случаев.

Сейчас вы просматриваете новость «У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять