У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer

Число подобных случаев может быть больше, отметили в Минздраве.

коронавирус, вакцина
У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer / Фото Reuters

По меньшей мере у 13 жителей Израиля случился лицевой паралич после вакцинации препаратом Pfizer.

В Минздраве Израиля заявили, что число подобных случаев может быть больше, сообщает WION со ссылкой на израильское издание Ynet.

"По крайней мере 28 часов я ходил с этим [лицевым параличом]. Я не могу сказать, что сейчас всё полностью исчезло, но, кроме этого, у меня не было других симптомов", — рассказал изданию Ynet один из вакцинированных.

При этом Минздрав не видит причин отказываться от следующего этапа вакцинации. Клиники принимают решение о второй дозе индивидуально в каждом случае.

Отметим, Израиль начал кампанию вакцинации против Covid-19 20 декабря 2020 года. Около 72 процентов людей в возрасте 60 лет и старше уже вакцинированы.

Вакцина от коронавируса Pfizer – о чем сообщалось ранее:

  • 14 января в Норвегии после вакцины от коронавируса компании Pfizer скончались 23 человека.
  • 28 декабря в Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации от нового коронавируса.
  • У медработницы из штата Аляска после прививки вакциной от коронавируса Pfizer развилась сильная аллергическая реакция. Через 10 минут после введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии.
  • Реакция на вакцину включала покраснение и одышку и утихла вскоре после того, как медработнице дали адреналин. Женщину госпитализировали.
  • 16 ноября стало известно, что вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, может иметь побочные эффекты, поскольку у одного из участников эксперимента появились схожие с гриппом симптомы.
  • 9 ноября США и Германия сделали заявление об эффективности результатов клинических исследований препарата от коронавируса. В частности, компании Pfizer и BioNTech рассказали о том, что их вакцина предотвращает заражение коронавирусной инфекцией в 90% случаев.

Сейчас вы просматриваете новость «У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять