У Кличко объявили об условиях работы транспорта после выхода из красной зоны

Киев может выйти из красной зоны карантина уже 1 мая.

Карантин в Киеве
Когда Киев покинет красную зону / УНИАН

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник заявил, что как только будет принято решение Государственной комиссией ТЭБ и ЧС и Киев выйдет из красной зоны, общественный транспорт начнет работать в обычном режиме без спецпропусков.

"Если будет принято решение о выходе из красной зоны, из карантинных ограничений, которые есть в красной зоне, транспорт будет функционировать в обычном для себя режиме. То есть он перестанет работать в режиме специальных перевозок, с того времени пропуска будут не нужны, чтобы пользоваться транспортом", - заявил он.

Отметим, выход Киева из "красной" зоны означает то, что в городе смогут открыться для посетителей:

  • кафе, рестораны и ТРЦ;
  • общественный транспорт выйдет из режима специальных перевозок по пропускам;
  • садики и школы откроются для детей.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что локдаун стал тяжелым испытанием для малого и среднего бизнеса – "люди с трудом выживают, остаются без работы, средств к существованию".

Читайте такжеВ Минздраве раскрыли, когда Киев точно покинет красную зону

"Я не буду говорить, насколько тяжело бюджету города, только за первый квартал город недополучил 2,5 млрд грн. Это болезненные показатели. Мы делаем все для того, чтобы выйти из красной зоны, но это решение принимает комиссия по чрезвычайным ситуациям в соответствии с критериями. Надеюсь, завтра комиссия примет соответствующее решение. Я не исключаю, что с большой вероятностью с 1 мая мы сможем перейти из красной в оранжевую зону, что будет открыт общественный транспорт, с соблюдением ограничений открыты кафе и рестораны, ТРЦ. Мы однозначно будем делать все для того, чтобы транспорт не был переполнен", - заявил Кличко.

Читайте такжеКарантин в Киеве могут ослабить: известно, когда примут решение

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • 27 апреля министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна начала постепенный выход из третьей волны эпидемии коронавируса. По его словам, об этом свидетельствуют основные эпидемиологические показатели и маркеры.
  • Во вторник Степанов также заявил, что Киев станет следующим регионом, который выйдет из красной зоны карантина. Соответствующее представление в Государственную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС подало Министерство здравоохранения.
  • Врач-эпидемиолог Наталья Виноград заявила, что на планете уже неравномерно по континентам распространяется четвертая волна COVID-19. Она накроет в том числе и Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «У Кличко объявили об условиях работы транспорта после выхода из красной зоны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять