У Кличко рассказали, когда Киев выйдет из красной зоны

В КГГА заявили, что стабилизация ситуации с коронавирусом в Киеве это последствия локдауна.

карантин,девушка
Когда в Киеве отменят локдаун / УНИАН

Ситуация с коронавирусом в Киеве начала стабилизироваться, и чиновники столичной администрации допускают, что Киев может покинуть красную зону карантина.

В КГГА говорят, что стабилизация ситуации - это последствия строгих карантинных ограничений.

Заместитель мэра Киева Виталия Кличко Анна Старостенко подчеркнула, что в столице в конце марта и начале апреля наблюдались необычайно высокие показатели заболеваемости коронавирусом, госпитализации больных и их смертности. Впрочем, со слов чиновницы в течение последней недели количество новых случаев несколько уменьшилось.

"По состоянию на 20 апреля (это фактически данные за понедельник) было зафиксировано 892 новых случаев коронавируса. Это действительно меньшая цифра, если сравнивать с показателями рабочих дней прошлой недели", - отметила она.

В КГГА уверяют, что строгий карантин помог разгрузить медицинскую систему.

"В начале апреля мы имели наибольшую нагрузку на учреждения здравоохранения и медперсонал за все время пандемии. При таких условиях мы были вынуждены пойти на введение жестких карантинных ограничений, которые сейчас уже дают результат: в течение последней недели количество новых случаев несколько уменьшилось. Но мы говорим об этом с большой осторожностью", – отметила Старостенко.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: где больницы забиты пациентами до отказа

Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что в КГГА наблюдают за течением эпидемии в столице ежедневно. И решения о продлении карантина или определенных ограничений на пасхальные праздники будут принимать в конце этой недели.

"Ситуация в Киеве немного улучшилась, стабилизировалась, но все будет зависеть от того, какой будет эпидемиологическая ситуация на эту пятницу и понедельник. После этого будут приниматься соответствующие решения. В том числе и о том, в какой по цвету зоне карантина будет находиться город", - сообщил Николай Поворозник, передает Сегодня.

После детального анализа ситуации с коронавирусом в Киеве станет известно, сможет ли столица выйти из красной зоны после 10 мая.

Читайте такжеКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд

Коронавирус и карантин в Киеве - о чем ранее писал Главред:

  • Жесткий карантин в Киеве продлили на 2 недели – до 30 апреля. Эпидемиологическая ситуация в городе не улучшается.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина вышла на пик третьей волны коронавируса. По его словам, постепенно ситуация начинает стабилизироваться, уровень госпитализаций снизился.

Сейчас вы просматриваете новость «У Кличко рассказали, когда Киев выйдет из красной зоны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять