У кого в 2,5 раза выше риск умереть от COVID-19: ученые назвали главный признак

Исследователи сообщили о новом способе прогнозирования летального исхода болезни.

коронавиурс
Люди с ухудшением работы правой половины сердца умирают от коронавируса чаще / pixabay.com

Ученые из Медицинского колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке обнаружили маркер, который помогает определить повышенный риск смерти у пациента с коронавирусом.

Речь идет о степени повреждения правой части сердца. Об этом говорится в статье в Journal of the American College of Cardiology.

Выводы основаны на результатах эксперимента, в котором принимали участие 510 пациентов с коронавирусом в возрасте в среднем 64 года, которым провели эхокардиографию.

Две трети добровольцев составляли мужчины. У 35% испытуемых обнаружили увеличение правой камеры сердца без утолщения ее стенок. У 15% испытуемых заметили ухудшение работы сердечного желудочка.

Отмечается, что в среднем люди с ухудшением работы правой половины сердца умирают от коронавируса в 2,5 раза чаще. При дилатации (увеличение объёма камер сердца без изменения толщины сердечной стенки, - ред.) риск смерти возрастает в 1,43 раза. Это связано с тем, что именно правый желудочек подгоняет кровь в легкие, поэтому респираторные заболевания непосредственно влияют на работу сердечной мышцы из-за сопротивления кровотоку.

Отмечается, что дисфункция правого желудочка - это первый верный признак вероятности смертельного исхода от осложнений коронавируса у пациентов.

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «У кого в 2,5 раза выше риск умереть от COVID-19: ученые назвали главный признак». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer Когда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планыКогда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять