У коронавируса обнаружили слабое место – как это поможет людям

Немецкие ученые нашли способ усовершенствовать вакцину от Covid-19.

Коронавирус 2021 имеет слабое место - как это отразится на вакцине
Коронавирус 2021 имеет слабое место - как это отразится на вакцине / Фото Reuters

В человеческом организме есть фермент гуанилаткиназа 1 (GK1), который помогает коронавирусу проникать в клетки. К такому выводу пришли немецкие ученые из Тюбингенского университета после анализа компьютерной модели распространения SARS-CoV-2 в легких.

Как пишет Merkur, немецкие исследователи рассчитывают, что их открытие поможет усовершенствовать вакцину от Covid-19. Дело в том, что после "удаления" фермента из организма, вирус перестает размножаться в организме человека.

Напомним, вакцина от COVID-19, которую пообещали Украине, показала эффективность в 65%. Вакцина CoronaVac соответствует требованиям для экстренного использования, заявили в Индонезии.

Коронавирус в Украине: последние новости

  • В Минздраве назвали сроки платной вакцинации. Виктор Ляшко рассказал, когда украинцы смогут вакцинироваться вне очереди на платной основе.
  • Напомним, в Украине разгорелся скандал после информации о том, что топ-чиновники, политики и бизнесмены нелегально уже прививаются вакциной от коронавируса. Прививки начали делать неделю назад препаратом BioNTech и Pfizer, который неофициально завозят в Украину.
  • Врач разнес ужесточение карантина и назвал главную ошибку с "локдауном". В Украине жесткий карантин не даст результатов, на которые рассчитывали, считает Андрей Александрин.

Сейчас вы просматриваете новость «У коронавируса обнаружили слабое место – как это поможет людям». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять