У скольких людей есть естественный иммунитет к коронавирусу - ответ врачей

В Сети появились данные исследовательского проекта Public Health England насчет естественного иммунитета к коронавирусу.

иммунитет
Естественный иммунитет к коронавирусу - ответ медиков / pixabay.com

Британские ученые изменили свое мнение по поводу того, сколько людей на самом деле имеют естественный иммунитет к китайскому коронавирусу COVID-19.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на результаты исследовательского проекта Public Health England. Сообщается, что в результате перенесения очень похожих на коронавирус инфекций, у людей появляются специфические Т-клетки, которые распознают и помогают организму как можно быстрее справиться с заболеванием.

Ученые основываются в своих выводах на анализе более 3 тысяч пациентов. Среди них ‒ наличие Т-клеток было обнаружено у 25% зараженных.

Как сообщается, ранее ученые придерживались мнения, что специфический естественный иммунитет к коронавирусу есть лишь у 6% людей. Особенность такого "Т-иммунитета" ‒ то, что антитела и другие части иммунной системы не могут проникнуть к вирусу на том этапе, когда он заразил организм. Эти Т-клетки, говорят ученые, помогают организму распознавать инфицированные коронавирусом клетки, чтобы их уничтожить, защитить здоровые и препятствовать репликации инфекционных агентов.

Согласно недавней оценке экспертов Кембриджского университета, 7,37 млн людей уже заразились китайским коронавирусом COVID-19 и, соответственно, будут иметь приобретенный иммунитет. Несмотря на это, исследование Public Health England доказывает ‒ процент людей, которые имеют иммунитет, может быть на самом деле выше и равняться 14 млн людей или даже более.

Читайте такжеСформируется ли коллективный иммунитет к COVID-19: ученые дали неутешительный прогноз

Иммунитет к коронавирусу - что было ранее:

  • Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что со временем иммунитет к коронавирусу снижается, поэтому защита после заражения COVID-19 может быть недолговечной.
  • Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что антитела, появляющиеся в результате введения вакцины от коронавируса, плохо вырабатываются у пожилых, пьющих, людей в стрессе и принимающих противовоспалительные препараты.
Сейчас вы просматриваете новость «У скольких людей есть естественный иммунитет к коронавирусу - ответ врачей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять