У вакцины для Украины низкая эффективность – но ее всё равно утвердят

Стали известны окончательные результаты исследования эффективности китайской вакцины от коронавируса Sinovac.

Вакцина Sinovac эффективна лишь на 50,4% - но ее утвердят
Вакцина Sinovac эффективна лишь на 50,4% - но ее утвердят / Reuters

В Бразилии завершились клинические исследования вакцины от китайской компании Sinovac. Препарат показал общую эффективность в 50,38%.

Однако этого достаточно для утверждения Всемирной организацией здоровья (требуется эффективность минимум в 50% случаев).

В частности, Sinovac эффективна для предотвращения легких случаев COVID-19 в 77,96%, для умеренных и тяжелых случаев – в 100%, говорится на сайте правительства Сан-Паулу.

Серьезных побочных реакций также не обнаружено, заявили исследователи.

Напомним, еще вчера сообщалось, что CoronaVac демонстрирует показатели эффективности ниже 60%, хотя и выше 50%.

При этом в конце декабря 2020 года министр здравоохранения Максим Степанов обещал, что вакцина от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech будет поставляться в Украину лишь при условии, что ее эффективность составит не менее 70%.

"Но даже более 50% эффективности вакцины достаточно для подтверждения ее эффективности и утверждения большинством регуляторов, которые есть в мире", – заверил министр на брифинге 13 января.

Вакцина от коронавируса для Украины: новости

Сейчас вы просматриваете новость «У вакцины для Украины низкая эффективность – но ее всё равно утвердят». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять