У Зеленского назвали размер помощи предпринимателям в "красной" зоне

Размер помощи предпринимателям будет в пределах средней зарплаты, подчеркнул Тимофей Милованов.

Милованов
Тимофей Милованов / УНИАН

В регионах, где вводятся строгие карантинные ограничения "красной" зоны, местная власть должна разработать пакет поддержки предпринимателей и предоставить его на рассмотрение центральной власти, заявил советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, в этом случае центральная власть добавит к тем средствам, которые готова предоставить местная власть, еще 100%.

"Таким образом стараемся все вместе помочь, местная и центральная власть пополам, 100% + 100%. Это и ответ, где взять деньги: вместе, я думаю, будет легче найти средства, чем политически выбирать одну сторону, которая должна поддержать всех", - объяснил советник главы ОП.

По его словам, размер помощи предпринимателям будет в пределах средней зарплаты и напомнил, что ранее выплаты в размере 8 тысяч гривен осуществлялись еще до локдауна.

"Там не 8 тысяч, а средняя зарплата. Должно быть в рамках средней зарплаты в регионе, потому что помощь должна быть адаптирована к средней зарплате, уровню цен в конкретных городах. Кто-то может даже получить больше, чем в Киеве, такое тоже возможно. Есть регионы, где просто сложная финансовая ситуация, они тогда обращаются к центральной власти, и она будет решать и делать исключения. Но должно быть обращение, что извините, у нас не получается, нет денег. Тогда центральная власть сможет помочь", - добавил Милованов.

Читайте такжеВ Кабмине объявили о планах по помощи ФОПам при локдауне в Украине

Напомним, ранее сообщалось о том, что протестующие против локдауна предприниматели перекрыли проезд по улице Грушевского у здания Кабмина и потребовали встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Протесты ФОПов – главные требования:

  • 19 марта в Киеве взбунтовавшиеся против локдауна ФОПы поставили жесткое условие властям.
  • Как заявил лидер движения SaveФОП Сергей Доротич, ужесточение карантина является "выстрелом в голову" для предпринимателей.
  • Он потребовал от руководства КГГА пересмотреть решение о введении в Киеве жесткого локдауна.
  • Он добавил, что право на труд и предпринимательство гарантированы Конституцией Украины и анонсировал всеукраинский пикет на понедельник, 22 марта.
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского назвали размер помощи предпринимателям в "красной" зоне». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успехГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успех Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять