У Зеленского озвучили сумму помощи бизнесу в красной зоне

Советник президента по экономическим вопросам раскрыл подробности помощи ФОП в связи с карантином.

Деньги
Кто получит карантинные 8 тысяч / УНИАН

Из-за усиления карантина в Украине предприниматели могут рассчитывать на помощь в размере 8 тысяч гривен, как и во время прошлого локдауна.

По словам советника президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко, в этот раз сумма помощи может быть даже большей за счет возможностей местных бюджетов.

"Позиция президента заключается в том, что если местные власти (в регионах с жестким карантином – ред.) не успевают оказать помощь предпринимателям, то нужно задействовать механизм, который был задействован ранее. А тот старый механизм – это как раз те 8 тыс. грн, которые давали предпринимателям на момент локдауна. Механизм в этот раз будет не совсем таким, потому что в дополнение идут еще деньги, которые могут быть выделены из местных бюджетов. Поэтому по факту предприниматели могут получить сумму больше 8 тыс. грн, исходя из тех возможностей, которые есть у местных бюджетов. Но в принципе механизм, который касается денег от центральной власти – это 8 тыс. грн", - заявил Устенко, передает Украина 24.

По его словам, "механизм копируется такой же, как и в прошлый локдаун".

Также Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5300 о предоставлении помощи застрахованным лицам на период жестких карантинных ограничений.

Реклама

В тексте законопроекта говорится, что помощь полагается предпринимателям и наемным работникам. Деньги отправляют на основании подачи заявления о выплате помощи. Такое заявление нужно написать не позднее, чем через 30 дней после ввода локдауна в регионе.

Читайте такжеУ Зеленского назвали размер помощи предпринимателям в "красной" зоне

Чтобы получить выплаты, необходимо быть плательщиком единого социального взноса в том регионе, где ужесточили карантин.

Когда могут отказать в выплате:

  • Не насчитан ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала (если карантин усилили в феврале-апреле 2021, то ЕСВ должен быть начислен за четвертый квартал 2020)
  • Основной вид деятельности которых не относится к перечню видов экономической деятельности
  • Работают по совместительству
  • Средняя зарплата - 30 тыс. грн / месяц.
  • Те, чей бизнес работает менее 3-х месяцев
  • За отчетный год уплатили ЕСВ за себя менее чем за 6-ть месяцев
  • Чей бизнес прекращен

Помощь ФОПам во время локдауна в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского озвучили сумму помощи бизнесу в красной зоне». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении День Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитваДень Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитва
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять