У Зеленского провернули хитрость с записью на COVID-вакцинацию

Шмыгаль похвастался, что сайт для записи украинцев на вакцинацию от COVID-19 начал работу. Однако на деле премьер покривил душой.

Запись на вакцинацию от COVID-19 у Зеленского пошли на хитрость
Запись на вакцинацию от COVID-19: у Зеленского пошли на хитрость / Reuters

1 марта премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского похвастался, что сайт для записи украинцев на вакцинацию от COVID-19 начал работу. Однако на деле премьер немного покривил душой.

"С сегодняшнего дня украинцы смогут записаться на бесплатную вакцинацию против COVID-19 онлайн или по телефону горячей линии", – цитирует пресс-служба президента главу правительства.

Еще 8 февраля сам Зеленский назвал три способа записаться в очередь на вакцинацию от COVID-19:

  • через специальный сайт,
  • мобильное приложение Дія,
  • через семейного врача.

Эти же три способа подтверждали в Минздраве.

При этом накануне 1 марта большинство СМИ отмечало, что специальный сайт в Украине так и не заработал (детальнее читайте в нашем материале Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте).

Ссылку на новый сайт для записи на COVID-вакцинацию не дает и сайт президента в новости про начало работы соответствующего сайта.

В итоге ясность в этот вопрос внес вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Он пояснил, что записаться на вакцинацию можно через сайт приложения Дія либо через контакт-центр Министерства здравоохранения. То есть вместо создания нового сайта власть просто советует воспользоваться сайтом Дії.

На сайте самого Минздрава количество способов записаться на COVID-вакцинацию также сократили до двух.

У Зеленского провернули хитрость с записью на COVID-вакцинацию

Вакцинация от коронавируса в Украине:

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского провернули хитрость с записью на COVID-вакцинацию». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять