У Зеленского раскрыли детали эффективности карантина в Украине

Даже самые могущественные государства оказались не готовы к вызовам пандемии COVID-19, отметил Андрей Ермак.

Ермак
При помощи карантина Украина смогла избежать масштабной трагедии - Ермак / УНИАН

Решения, связанные с введением карантина в Украине, поспособствовали снижению уровня распространения коронавирусной инфекции на территории страны. Если бы власти не реализовали противокоронавирусные меры, число смертей могло составить 125-145 тысяч.

Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак в своей колонке на LIGA.net, подводя итоги государственной политики за 2020 год. По словам чиновника, крупнейшие государства оказались не готовыми к пандемии, а решение по введению карантина в Украине стало правильным.

"Расчеты показывают: удалось избежать масштабной трагедии - без жесткого карантина весной и адаптивного летом количество смертей от COVID-19 в Украине до конца года могло составить 125-145 тысяч", - отметил он.

Ермак добавил, что в Украине, в сравнении с ситуацией в Великобритании, Франции или Италии, уровень смертности от COVID-19 ниже.Читайте такжеПеренос жесткого карантина в Украине: в Минздраве объяснили ситуацию

Напоследок глава ОП подчеркнул, что падение экономики Украины на фоне коронавирусной пандемии, вопреки прогнозам ученых, в 2020 году составит около 5%. В будущем году власти ставят перед собой задачу ускорить развитие государства с последующим улучшением социальных стандартов.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского раскрыли детали эффективности карантина в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять