У Зеленского сделали резкое заявление из-за вакцинации вне очереди

В ОП дали власти Тернопольской области предупреждение из-за вакцинации от COVID-19 вне очереди.

Вакцинация
Вакцинация от коронавируса в Украине / Reuters

В Офисе президента осудили вакцинацию от коронавируса вне очереди работников одной из частных компаний в Тернопольской области и заявили, что власти области получили первое и последнее предупреждение по этому инциденту.

Как рассказал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, вакцинация против коронавируса сотрудников частной фирмы в Тернопольской области нарушает план иммунизации.

"В Тернопольской области произошло неприятное и откровенно бессовестное событие, когда вне очереди были вакцинированы работники нескольких частных предприятий. Это произошло в нарушение существующего порядка вакцинации", – заявил Тимошенко, передает LIGA.net.

Тимошенко напомнил, что по дорожной карте иммунизации, в марте начался второй этап вакцинации закупленными за госденьги прививками. На нем должны вакцинировать людей с высоким риском инфицирования и тех, кто предоставляет медицинские услуги.

"Областная власть Тернопольщины уже получила первое и последнее предупреждение по этому инциденту. Допустить такое нарушение порядка вакцинации на местном уровне – было ошибкой, все ответственные лица в области должны это четко понимать", – добавил он.

Читайте такжеСтепанов объявил о старте второго этапа вакцинации от коронавируса

Тимошенко надеется, что подобное не повторится ни в Тернопольской, ни в других областях.

Добавим, 24 марта в Тернопольской области вакцинировали от коронавируса препаратом Covishield сотрудников частных фирм. О вакцинации сообщали сами компании, однако после медийного резонанса удалили сообщения об иммунизации работников.

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В понедельник, 22 марта, в Украине начался второй этап вакцинации от коронавируса. Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, заработали стационарные пункты, где будут делать прививки.
  • На втором этапе началась вакцинация людей с очень высоким риском инфицирования коронавирусом.
  • Также были обнародованы новые данные об эффективности вакцины AstraZeneca.
  • Результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса в США свидетельствуют об эффективности вакцины при профилактике симптоматического COVID-19 на уровне 79%. У участников в возрасте 65 лет и старше эффективность вакцины составляла 80%.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять