У Зеленского сделали заявление о вакцинации CoviShield в Украине

Побочные эффекты от коронавирусной вакцины CoviShield зафиксированы только у 0,5% людей, сделавших прививку, сказала Юлия Мендель.

Юлия Мендель
AstraZeneca - это один из самых доступных препаратов по COVID-19, - Юлия Мендель / Главред

Вакцинация от COVID-19 препаратом CoviShield является безопасной. В Украине только у 0,5% лиц, принявших участие в вакцинации, зафиксированы побочные эффекты в легкой форме – температура и слабость. В ЕС подтвердили, что вакцина AstraZeneca не вызывает тромбы, а самим препаратом в Европе уже привили 17 миллионов человек, сказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире телеканала Дом.

"Температура, слабость - вот это побочные эффекты, совсем несложные и непродолжительные, их в Украине всего насчитали 0,5% и все в легкой форме", - утверждает Мендель.

Она напомнили, что украинцы проходят вакцинацию препаратом CoviShield, который производится по лицензии фармацевтической кампании AstraZeneca. В ВОЗ и ЕС не подтверждают, что у вакцины серьезные побочные эффекты.

"В Европе вакцинировано 17 млн ​​людей именно этой вакциной и только у около 40 человек обнаружены тромбы. Другими словами, один случай на 0,5 миллиона прививок", - добавила Мендель, подчеркнув, что AstraZeneca является одним из наиболее доступных препаратом на рынке.

По ее мнению, вакцине AstraZeneca в плане информатаки "досталось больше всех" среди наиболее востребованных препаратов, так как этот препарат является одним из самых доступных.Читайте такжеСМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС

Напомним, 18 марта Европейское агентство лекарственных средств разрешило использовать вакцину AstraZeneca на территории ЕС. Регулятор не нашел подтверждений, согласно которому тромбоз может быть побочным эффектом препарата.

Вакцинация от COVID-19 в Украине

  • Впервые препарат от коронавируса прибыл в Украину 23 февраля. Из Индии привезли вакцину CoviShield, которую считают индийским вариантом Astra Zeneca. Киев получил вакцину в количестве 500 тысяч доз.
  • На следующий день, 24 февраля, в стране началась кампании по вакцинации. В первую очередь прививки стали делать медицинским работникам и бойцам ООС на Донбассе.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что существуют проблемы в выполнении плана вакцинации в Украине. Государство планировало прививать до 10 тысяч человек в день, одного этого так и не удалось достичь.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского сделали заявление о вакцинации CoviShield в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы Метели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в УкраинеМетели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в Украине
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять