У Зеленского сделали заявление о вакцинации CoviShield в Украине

Побочные эффекты от коронавирусной вакцины CoviShield зафиксированы только у 0,5% людей, сделавших прививку, сказала Юлия Мендель.

Юлия Мендель
AstraZeneca - это один из самых доступных препаратов по COVID-19, - Юлия Мендель / Главред

Вакцинация от COVID-19 препаратом CoviShield является безопасной. В Украине только у 0,5% лиц, принявших участие в вакцинации, зафиксированы побочные эффекты в легкой форме – температура и слабость. В ЕС подтвердили, что вакцина AstraZeneca не вызывает тромбы, а самим препаратом в Европе уже привили 17 миллионов человек, сказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире телеканала Дом.

"Температура, слабость - вот это побочные эффекты, совсем несложные и непродолжительные, их в Украине всего насчитали 0,5% и все в легкой форме", - утверждает Мендель.

Она напомнили, что украинцы проходят вакцинацию препаратом CoviShield, который производится по лицензии фармацевтической кампании AstraZeneca. В ВОЗ и ЕС не подтверждают, что у вакцины серьезные побочные эффекты.

"В Европе вакцинировано 17 млн ​​людей именно этой вакциной и только у около 40 человек обнаружены тромбы. Другими словами, один случай на 0,5 миллиона прививок", - добавила Мендель, подчеркнув, что AstraZeneca является одним из наиболее доступных препаратом на рынке.

По ее мнению, вакцине AstraZeneca в плане информатаки "досталось больше всех" среди наиболее востребованных препаратов, так как этот препарат является одним из самых доступных.Читайте такжеСМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС

Напомним, 18 марта Европейское агентство лекарственных средств разрешило использовать вакцину AstraZeneca на территории ЕС. Регулятор не нашел подтверждений, согласно которому тромбоз может быть побочным эффектом препарата.

Вакцинация от COVID-19 в Украине

  • Впервые препарат от коронавируса прибыл в Украину 23 февраля. Из Индии привезли вакцину CoviShield, которую считают индийским вариантом Astra Zeneca. Киев получил вакцину в количестве 500 тысяч доз.
  • На следующий день, 24 февраля, в стране началась кампании по вакцинации. В первую очередь прививки стали делать медицинским работникам и бойцам ООС на Донбассе.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что существуют проблемы в выполнении плана вакцинации в Украине. Государство планировало прививать до 10 тысяч человек в день, одного этого так и не удалось достичь.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского сделали заявление о вакцинации CoviShield в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять