Ученые Британии рассказали плохие новости об эффективности вакцин

Новая мутация COVID-19 снижает эффективность вакцины BioNTech/ Pfizer в 10 раз.

вакцина,коронавирус
Первую дозу препарата получили уже 10 млн человек в Британии / Reuters

Вакцина от COVID-19 компаний BioNTech и Pfizer в 10 раз менее эффективна против коронавируса с мутацией E484K. Об этом свидетельствуют антитела, извлеченные из крови людей, которым уже сделали прививку.

"Это, пожалуй, плохие новости для эффективности вакцин", - цитирует CNN доцента по эпидемиологии Йельской школы общественного здоровья Джозеф Фовер.

При этом ученые считают, что программа вакцинации поможет снизить заболеваемость и смертность от коронавируса даже в том случае, если вакцина будет не так эффективна против новой мутации.

Отмечается, что первую дозу препарата получили уже 10 млн человек в Британии.

Ранее ученые из Кембриджского университета обнаружили 11 случаев мутации британского штамма B.1.1.7. Мутация получила название E484K. Она способствует быстрому распространению коронавируса в Южной Африке и Бразилии.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок подтвердил, что случаи мутации были обнаружены в Бристоле и Ливерпуле, и теперь в затронутых районах этих городов будет проведено массовое тестирование.

Читайте такжеКоронавирус-мутант в Украине: врач предупредил об опасности

Напомним:

  • В Лондоне ученые насчитали в новом штамме коронавируса COVID-19 22 мутации​. По словам вирусолога Венди Барклай, это является тревожным звонком, и вирус потенциально может "убежать" от вакцины​.
  • 8 января сообщалось, что компания Pfizer и ученые Техасского университета исследовали эффективность вакцины от коронавируса против новых мутаций Sars-cov-2. Согласно результатам исследования, вакцина Pfizer/BioNTech эффективна против новых штаммов.
  • Ученые Бирмингемского университета выяснили, почему британский вирус-мутант, известный как Super-COVID, на 70 процентов более заразен, чем оригинал.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые Британии рассказали плохие новости об эффективности вакцин». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять