Ученые нашли дающую иммунитет к COVID-19 клетку - подробности

Как утверждают ученые, у пациентов с COVID-19 были отобраны образцы крови сразу после заражения.

Карантин
Ученые нашли дающую иммунитет к COVID-19 клетку / УНИАН

Коллектив австралийских ученых обнаружили клетку памяти у пациентов, которые перенесли коронавирус.

Об этом сообщает портал ТСН со ссылкой на исследование австралийских ученых с кафедры иммунологии и патологии Университета имени Монаша. Согласно данным нового исследования, такая клетка памяти способна как минимум на 8 месяцев дать иммунитет людям, которые переболели китайским коронавирусом COVID-19.

Ученые полагают, что такой длительный иммунитет дает надежду ‒ вакцинация сможет обеспечить долговременную защиту от коронавируса. В ходе исследования они обнаружили В-клетку памяти, которая запускает выработку защитных антител в случае повторного заражения COVID-19.

Как сообщает доктор Менно ван Зельм, у пациентов были отобраны образцы крови сразу после заражения и на 242 день после заболевания. Также проверялись образцы крови после выздоровления. Выяснилось ‒ число антител начинает снижаться через двадцать дней после заражения, но В-клетки присутствуют в крови пациентов до восьми месяцев.

Читайте такжеУ скольких людей есть естественный иммунитет к коронавирусу - ответ врачей

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи назвал нонсенсом идею о коллективном иммунитете от коронавируса.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли дающую иммунитет к COVID-19 клетку - подробности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer «Ручная статистика»: эпидемиолог рассказал  о реальном числе пациентов с COVID-19 в Украине"Ручная статистика": эпидемиолог рассказал о реальном числе пациентов с COVID-19 в Украине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять