Ученые нашли и объяснили новый способ блокировки коронавируса

Долгий исследовательский проект завершился успехом.

Молекула
Молекулы коронавируса / NIAID

Объединенный коллектив ученых из США и Польши обнаружил слабое место в молекулах коронавируса SARS-CoV, которое позволяет его заблокировать.

Об этом сообщается в статье, которая была опубликована в специализированном издании Science Advances.

По словам ученых, самое слабое место вируса может стать мишенью для новых противовирусных препаратов. Специалисты выяснили ‒ китайский коронавирус для размножения использует так называемые молекулярные ножницы. Далее ‒ инфекция отключает важные для иммунного ответа белки человека.

Такими "ножницами", как утверждают ученые, является фермент SARS-CoV-2-PLpro. Его можно заблокировать двумя ингибиторами ‒ VIR250 и VIR251. Данные соединения находят только белок коронавируса и не реагируют на другие подобные белки в организме человека.

Читайте такжеУченый разъяснил, какие болезни "дарит" повторное заражение коронавирусом

Коронавирус новости - что было ранее:

  • Ученые из Питтсбургского университета в США обнаружили крошечную биологическую молекулу, которая нейтрализует вирус SARS-CoV-2 (основу для китайского коронавируса Covid-19).
  • Врач-инфекционист высшей категории Светлана Куницына - при заболевании коронавирусом крайне большое значение имеет в первую очередь состояние самого макроорганизма человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли и объяснили новый способ блокировки коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса Не локдаун: в Кабмине сказали, как собрались усилить карантин в УкраинеНе локдаун: в Кабмине сказали, как собрались усилить карантин в Украине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять