Ученые нашли новый способ борьбы с тяжелой формой COVID-19

Исследователи совершили небольшой прорыв в борьбе с пандемией китайского коронавируса.

коронавирус
Ученые нашли новый способ борьбы с тяжелой формой COVID-19 / Reuters

Тяжелая форма COVID-19 приводит к состоянию, которое называется "цитокиновый шторм", при котором иммунная система организма выходит из строя и начинает атаковать здоровые клетки, а не только зараженные.

Об этом сообщает британское издание Daily Mail. В новом исследовании ученых, которое проводили на мышах с COVID-19, утверждается, что "цитокиновый шторм" ‒ порочный круг, который приводит к перепроизводству двух сигнальных белков. Этот процесс называется фактором некроза опухоли.

На мышах использовали антитела, предназначенные для борьбы с этими белками. Ученые утверждают, что такой способ является эффективным для предотвращения смерти в тяжелых случаях COVID-19.

"Понимание путей и механизмов, управляющих этим воспалением, имеет решающее значение для разработки эффективных стратегий лечения. Мы также определили специфические цитокины, которые активируют пути гибели воспалительных клеток и имеют значительный потенциал для лечения коронавируса", ‒ заявил соавтор исследования Тирумала Деви Каннеганти (отделение иммунологии Святого Джуда в штате Теннесси, США).

Читайте такжеТяжелое лечение, летальные случаи: врач предупредил о новой опасности COVID-19

Коронавирус в мире - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новый способ борьбы с тяжелой формой COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять