Ученые нашли причину тяжелого течения COVID-19

Аутоантитела не борются с коронавирусом, а, наоборот, нападают на иммунную систему человека.

Коронавирус
Чем больше аутоантител было у пациентов в крови, тем хуже протекала их болезнь / Reuters

Ученые из Йельского университета обнаружили у пациентов с коронавирусом аутоантитела, которые атакуют иммунную систему и мешают человеку бороться с COVID-19.

Об этом сообщает The Guardian.

"Мы определенно считаем, что эти аутоантитела вредны для пациентов с COVID-19", — сказал биолог-иммунолог и соавтор исследования Аарон Ринг.

По его словам, даже после того как пациент выздоровел, эффект от воздействия аутоантител на человеческий организм может продолжаться. В частности, эти антитела возможно способствуют развитию хронических заболеваний.

Исследователи выяснили, что антитела выводят вирусы из строя, цепляясь за белки на поверхности вируса, но аутоантитела имеют неправильную форму и ошибочно связываются с белками, которые находятся на клетках человека или были выпущены ими.

Ученые сравнили иммунные реакции у пациентов с COVID-19 и неинфицированных людей и обнаружили десятки аутоантител именно у зараженых коронавирусом. Аутоантитела блокировали противовирусную защиту, уничтожали полезные иммунные клетки и атаковали организм на нескольких фронтах — от мозга, кровеносных сосудов и печени до соединительной ткани и желудочно-кишечного тракта.

Чем больше аутоантител было у пациентов в крови, тем хуже протекала их болезнь.

Стоит отметить, что исследование еще не публиковалось в научных журналах и не получило оценки экспертов.

Читайте такжеВрач объяснила, почему выпадают волосы при коронавирусе

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли причину тяжелого течения COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять