Ученые нашли способ "отключить" коронавирус

У SARS-CoV-2 есть "ахиллесова пята".

коронавирус
У коронавируса есть уязвимое место / pixabay.com

Ученые из Университета Вандербильта и медицинского отделения Техасского университета выявили слабое место коронавируса.

Оказалось, что у SARS-CoV-2 есть особый фермент — экзорибонуклеаза nsp14-ExoN. Этот фермент помогает вирусу корректировать ошибки, возникающие при репликации генома, и отвечает за извлечение генетического материала из других штаммов, что дает патогену эволюционное преимущество, передает портал MedicalXpress.

По словам одного из авторов исследования Дженнифер Гриббл, экзорибонуклеаза коронавируса является важной мишенью для подавления и ослабления пандемии COVID-19, а также для предотвращения будущих вспышек новых коронавирусов.

По мнению ученых, nsp14-ExoN — "ахиллесова пята" коронавируса. Если разработать лекарство, способное заблокировать действие фермента, вирус потеряет способность к рекомбинации и полностью "отключится".

Читайте такжеНовая вакцина против COVID-19: в Novavax заявили о готовности препарата с эффективностью более 89%

Коронавирус - новости:

  • Американские ученые обнаружили ранее неизвестную уязвимость нового типа коронавируса и заявили, что препарат эбселен эффективен в борьбе против COVID-19.
  • Немецкие ученые нашли способ усовершенствовать вакцину от COVID-19.
  • Ученые из Университета Никосии на Кипре сообщили об опасности очистителей воздуха в условия пандемии коронавируса. По их словам, эти девайсы могут способствовать распространению COVID-19 в таких замкнутых пространствах, как лифты.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли способ «отключить» коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять