Ученые нашли способ выявлять тяжелую форму COVID-19 в первый день госпитализации

Исследователи из Швейцарии, Германии и Франции научились определять возможную тяжесть течения коронавируса на ранней стадии инфицирования.

коронавирус,больница
Определить тяжесть течения болезни можно будет даже в первый день в больнице / УНИАН

Количество Т-клеток-киллеров в крови пациента, заболевшего коронавирусом, является биомаркером, который способен предсказать тяжесть течения COVID-19 даже на ранней стадии заражения.

К такому выводу в результате исследования пришли швейцарские, немецкие и французские ученые, говорится в сообщении на сайте Цюрихского университета.

Т-клетки-киллеры относятся к типу белых кровяных телец и являются частью раннего иммунного ответа. Вывод о том, как будет протекать болезнь, можно сделать уже в первый день пребывания пациента в больнице, утверждают ученые.

Исследователи предполагают, что новый тест на биомаркеры поможет врачам определить тип лечения, который будет необходим для определенного пациента. Это также позволит им принять решение о переводе человека в отделение интенсивной терапии.

Читайте такжеСамая заразная мутация COVID-19 оказалась полезной: ученые раскрыли нюансыКак сообщал Главред, американские ученые провели очередное исследование и добились впечатляющих результатов. Они утверждают, что уничтожить коронавирус можно меньше чем за секунду. Для этого нужны очень высокие температуры.

Тем временем исследователи из Массачусетского технологического института развенчали основное правило противодействия коронавирусу. Согласно новому исследованию, заразиться COVID-19 при нахождении в одном помещении с заболевшим можно как на расстоянии двух, так и 20 метров.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли способ выявлять тяжелую форму COVID-19 в первый день госпитализации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесеньюКомаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесенью Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа В Украине решили отменить бесплатный проезд в транспорте: что ждет льготниковВ Украине решили отменить бесплатный проезд в транспорте: что ждет льготников Звезды Квартала повторили гимн Украины на 1+1 и рассказали про обнаженную фотосессиюЗвезды Квартала повторили гимн Украины на 1+1 и рассказали про обнаженную фотосессию Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять