Ученые нашли связь между скоростью распространения COVID-19 и влажностью воздуха

Если относительная влажность воздуха в помещении ниже 40 процентов, существует больший риск заразиться коронавирусом.

Коронавирус
Ученые призывают контролировать влажность воздуха в помещении / Reuters

Коронавирус продолжается распространяться по миру и заражать все больше людей. Последние исследования ученых из Лейпцига и Нью-Дели показали, что на скорость распространения COVID-19 может влиять влажность воздуха.

Выяснилось, что вирус циркулирует при низком уровне влажности, пишет DW.

"Если относительная влажность воздуха в помещении ниже 40 процентов, частички, выделяемые инфицированными людьми, поглощают меньше воды, поэтому остаются легкими, пролетают дальше через помещение и с большей вероятностью попадают в организм здоровых людей", – пояснил один из исследователей.

Ученые также отмечают, что вирус распространяется в основном при прямом контакте с инфицированным или зараженными поверхностями.

Исследователи советуют контролировать уровень влажности воздуха в помещении в дополнение к соблюдению дистанции и ношению маски.

Читайте такжеУченые придумали еще один способ определить тяжесть COVID-19Отмечается, что относительная влажность воздуха от 40 до 60 процентов может уменьшить распространение вирусов и их проникновение через слизистую оболочку носа. Это особенно важно, учитывая приближение холодного времени года, когда люди проводят больше времени в помещениях с отоплением.

"В холодных и умеренных климатических зонах внутри помещений обычно очень сухой воздух во время отопительного сезона. Это может способствовать распространению коронавируса", – отмечают ученые.

Как сообщал Главред, ранее ученые сообщили, что в Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии распространяется мутация коронавируса, которая является более заразной, но менее смертельной.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли связь между скоростью распространения COVID-19 и влажностью воздуха». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять