Ученые нашли связь между тяжелым коронавирусом и популярным препаратом от глистов

Эксперты Королевского колледжа Лондона выяснили, какие лекарства могут предупредить слияние клеток в альвеолах легких при заражении COVID-19.

коронавирус
Препарат от глистов может защитить от "тяжелого" коронавируса / Фото Reuters

Английские ученые пришли к выводу, что популярный противоглистный препарат Никлозамид может защитить от тяжелого течения коронавирусной болезни. В частности, он может предотвращать повреждение легких.

Как пишет британский журнал Nature, в котором публикуются исследования естественно-научной тематики, группа экспертов Королевского колледжа Лондона провела исследование, в рамках которого были проанализированы более трех тысяч лекарств. В результате исследователи выяснили, какие из них могут предупредить слияние клеток в альвеолах легких при заражении COVID-19.

Препарат с подобным действием должен был бы блокировать специфическое действие шиповидного белка на клетки. В последней фазе исследования ученые фокусировались на 43 молекулах, которые в лабораторных условиях подавляли репликацию вируса и предотвращали повреждение клеток. Самым эффективным препаратом оказался Никлозамид – он влиял на все механизмы, вовлеченные в слияние клеток под действием коронавируса.

Справка. Никлозамид — это пероральный противоглистный препарат. Его используют для лечения паразитарных инфекций. В течение 50 лет препарат успешно применял для избавления от цестод, передает Википедия.

Показано, что никлозамид может найти широкое клиническое применение для лечения ряда заболеваний, например, рака, бактериальных и вирусных инфекций, метаболических заболеваний, хронической обструктивной болезни легких, эндометриоза и других.

Читайте такжеЛечение коронавируса антибиотиками: врач показал на фото жуткие последствия

Отметим, медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова заявила, что в Украине некоторые врачи назначают дорогостоящие и неэффективные лекарства для пациентов с коронавирусом.

"Есть вещи, которые зависят от нас. И это то, как мы назначаем антибиотики, как мы назначаем чудовищную ересь. Мне коллеги прислали прямо с фотографиями, что и когда назначают людям. Чтобы мы прекратили, например, гонять пациентов за ремдисивиром, актемрой и всем тем дорогостоящим, что не работает при "ковиде". Прекращайте это всё! Это не работает при "ковиде". Это дорого, это контрабанда", - сказала Булавинова в эфире программы Право на владу на 1+1.

Лечение коронавируса - о чем ранее писал Главред:

  • Педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, когда необходимо лечение коронавируса в больнице.
  • Врач-пульмонолог Анна Власова объяснила, когда можно лечить COVID-19 дома.
  • Ученые из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете в США обнаружили новые способы лечения коронавируса.
  • Они проанализировали множество препаратов в их способности бороться с SARS-CoV-2. И выяснили, что медикаменты: циклоспорин, работающий на отторжения трансплантата, антираковый дакомитиниб и антибактериальный салиномицин снижают репликацию SARS-CoV-2 в органах дыхания.
  • Ученые Хуачжунского университета науки и технологии выяснили, что прием антибиотиков при заражении коронавирусом SARS-CoV-2 способен ухудшить состояние больного и привести к серьезным осложнениям.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли связь между тяжелым коронавирусом и популярным препаратом от глистов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять