Ученые назвали еще один редкий симптом коронавируса

Икота может быть связана с такими инфекционными заболеваниями, как грипп, туберкулез и коронавирус.

коронавирус
Назван еще один редкий симптом коронавируса / Reuters

Ученые выяснили еще один редкий симптом коронавируса. Им может быть икота.

По мнению экспертов, COVID-19 может атаковать диафрагму (мышцу, контролирующую дыхание), вызывая ее спазм, что приводит к икоте, пишет DailyMail.

Икота также связана с другими инфекционными заболеваниями, включая грипп и туберкулез.

Ученые рассказали о случае 64-летнего пациента из Египта, который две недели страдал от сильной икоты. Помимо этого недуга, у него были жар и боль в горле.

Врачи сделали мужчине УЗИ брюшной полости. После компьютерной томографии стало ясно, что пациент был заражен коронавирусом. На его снимке были видны белые пятна со скоплением жидкости в легких, вызванной вирусной пневмонией. Медики уверены, что симптомы пациента были редким проявлением коронавируса.

Самые распространенные симптомы коронавируса: высокая температура, кашель, потеря вкуса и запаха, одышка, боль в мышцах, утомляемость.

Читайте такжеНужно срочно к врачу: ученые назвали новый симптом COVID-19

Симптомы кронавируса - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали еще один редкий симптом коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять