Ученые назвали новые препараты для лечения коронавируса

Результаты исследования свидетельствуют о том, что в клетках почек и печени вирус использует механизм, который может нарушить, к примеру, гидроксихлорохином.

коронавирус, кошка
Ученые нашли новые препараты для лечения коронавируса / Фото pixabay.com

Ученые из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете в США обнаружили новые способы лечения коронавируса, а результаты своей работы они обнародовали в журнале Cell Reports.

Ученые проанализировали множество препаратов в их способности борьбы с SARS-CoV-2. И выяснили, что медикаменты: циклоспорин, работающий на отторжения трансплантата, антираковый дакомитиниб и антибактериальный салиномицин снижают репликацию SARS-CoV-2 в органах дыхания.

"Результаты исследования свидетельствуют о том, что в клетках почек и печени вирус использует механизм, который может нарушить, к примеру, гидроксихлорохином", - утверждают ученые.

Читайте такжеКогда необходимо лечение коронавируса в больнице – названы показания

Но при этом, коронавирусная инфекция работает по другой схеме в респираторных клетках, чем и объясняется неэффективность гидроксихлорохина во время клинических испытаний.

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 15 марта глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин. По его словам, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.
  • 23 марта министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.
  • 5 апреля министр Кабмина Олег Немчинов заявил, что в ближайшее время в красную зону могут переместить Харьковскую и Хмельницкую области.
  • 6 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях стабилизировалась. Регионы скоро могут вывести из красной зоны карантинных ограничений.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали новые препараты для лечения коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять