Ученые назвали самое опасное место в плане заражения Covid-19

Исследователи выяснили, в каком месте шансы заразиться китайскими коронавирусом выше всего.

Коронавирус
Ученые назвали самое опасное место в плане заражения Covid-19 / Reuters

Коллектив голландских ученых установил ‒ в каком именно месте люди с громадной вероятностью рискуют "подцепить" китайский коронавирус Covid-19.

Об этом сообщает портал DerStandard.

Исследователи предполагают ‒ человеку с большей степенью вероятности заразится Covid-19 в лифте дома. Капельки вируса из слюны от зараженного человека могут сохраняться в кабине лифта до получаса. В связи с этим ученые порекомендовали людям придерживаться определенных правил поведения.

Специалисты отмечают, что больше всего капелек с вирусом выделяется, когда человек кашляет или громко разговаривает. Причем они не оседают сразу на землю, а задерживаются в воздухе.

Чтобы доказать свою гипотезу, ученые распыляли в лифт аэрозоли, а двери были открыты только 20% времени. После с помощью лазерного света специалисты проверили и выяснили, что требуется около 25 минут, прежде чем количество аэрозолей упадет в сто раз.

Соответственно, пользователи лифтов могут вдохнуть от нескольких десятков до нескольких тысяч частиц Covid-19 за минуту в кабине среднего размера после того, как инфицированный человек заговорил или кашлянул там за несколько минут до этого.

Читайте такжеУкраина побьет антирекорд по коронавирусу: Степанов дал мрачный прогноз

Коронавирус 2020 – что было ранее:

  • Новое исследование показало, что коронавирус термостойкий, он самостоятельно восстанавливается и очень устойчив в лабораторных тестах. Команда венгерских ученых выявила, что частица вируса выдерживает 100-кратное зондирование наноиглой, что, возможно, делает этот вирус самым физически эластичным из известных.
  • Вирусолог Анатолий Альшейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерным уровнем летальности.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали самое опасное место в плане заражения Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять