Ученые назвали самый опасный период после выздоровления от коронавируса

У пациентов после COVID-19 на 40-60% выше риск умереть от осложнений, чем у людей, лечившиеся от сердечной недостаточности или пневмонии.

коронавирус,больной
COVID-19 вызывает целый ряд проблем со здоровьем / Reuters

Пациенты, которые переболели коронавирусом, в первые полторы недели после перенесенной болезни и выписки из больницы подвержены риску быть снова госпитализированными или умереть от осложнений.

К такому выводу пришли ученые Мичиганского университета в США. Об этом говорится в статье Journal of the American Medical Association.

Исследователи проанализировали данные о 3,5 тыс. человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также о 2,2 тыс. ветеранах, переживших госпитализацию в связи с коронавирусом, и о 1,8 тыс. пациентах, лежавших в больнице с пневмонией.

Оказалось, что в первые 10 дней выписанные из больницы пациенты с COVID-19 имели на 40-60 процентов более высокий риск умереть, чем люди, лечившиеся от сердечной недостаточности или пневмонии, не связанной с коронавирусом.

За первые два месяца умерли 9 процентов пациентов с коронавирусом и 20 процентов вновь попали в больницу. Через два месяца этот риск становился меньше, чем при двух других заболеваниях.

Существенным фактором является возраст пациентов: около половины ветеранов в возрасте 70-80 лет скончались в течение 60 дней после выписки из больницы. Более 22 процентов повторно поступивших в больницу ветеранов попали в реанимацию.

По словам ученых, COVID-19 вызывает целый ряд проблем со здоровьем, которые не менее серьезны, чем те, что наблюдаются при других заболеваниях.

Читайте такжеВакцинация от COVID-19 препаратом Pfizer: в компании назвали все побочные эффекты

Коронавирус - последние новости:

  • За сутки 15 декабря рекордное число украинцев, зараженных коронавирусом, попало в больницы. В частности, на больничных койках оказались 3242 пациента.
  • Предыдущий антирекорд госпитализаций был зафиксирован меньше недели назад. 9 декабря в больницы с коронавирусом или подозрением на него попали 2 993 человека.
  • Американские ученые заявили, что головокружение – это еще одно из основных клинических проявлений коронавируса. Отмечается, что головокружение не означает автоматически наличие COVID-19, особенно если нет других симптомов. Но ученые советуют проконсультироваться с врачом, если это чувство не проходит.
  • Ученые нашли причину тяжелого течения COVID-19.
  • Главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий рассказал, что организму на восстановление после коронавируса нужно не менее месяца. Медик объяснил, ​что нельзя делать после болезни.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали самый опасный период после выздоровления от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять