Ученые назвали смертельный уровень кислорода для больных COVID-19

Даже незначительное снижение сатурации может быть очень опасным.

коронавирус, больница, врачи
Падение сатурации ниже 96% связано со смертью больных COVID-19 / Фото Reuters

Уровень насыщения крови кислородом (сатурация) – это один из показателей, за которым рекомендуется следить в условиях пандемии коронавируса. Именно он может указать на необходимость обратиться к врачу. Ученые рассказали, каким должен быть здоровый уровень кислорода в крови, а когда – стоит бить тревогу.

Считается, что нормальный уровень сатурации – это показатель от 94 до 98%. При этом ученые выяснили, пациенты с коронавирусом, у которых наблюдается даже небольшое снижение уровня кислорода, подвергаются повышенному риску смерти от этой болезни, пишет Daily Mail.

В частности, падение ниже 96% связано со смертью больных COVID-19.

Исследователи акцентировали внимание на том, что действующие текущие правила могут быть недостаточно чувствительными и привести к смертям пациентов.

Эксперты порекомендовали держать в шкафу с лекарствами дома пульсоксиметр, который измеряет уровень кислорода в крови, чтобы контролировать свое состояние.

Читайте такжеВрач посоветовала, что обязательно должен иметь дома больной COVID-19

Напомним:

  • Доктор Ричард Левитан рассказал, что такое пульсоксиметр и как он работает.
  • Врач-инфекционист Галина Гольцман сообщила, что уровнь насыщения крови кислородом даже при отсутствии тяжелых симптомов коронавируса может стать сигналом тяжелой формы развития коронавирусной болезни.
  • Заведующая приемного отделения Харьковской областной инфекционной больницы Светлана Молокова рассказала, какие новые симптомы COVID-19 появились у украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали смертельный уровень кислорода для больных COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять