Ученые назвали смертельный уровень кислорода для больных COVID-19

Даже незначительное снижение сатурации может быть очень опасным.

коронавирус, больница, врачи
Падение сатурации ниже 96% связано со смертью больных COVID-19 / Фото Reuters

Уровень насыщения крови кислородом (сатурация) – это один из показателей, за которым рекомендуется следить в условиях пандемии коронавируса. Именно он может указать на необходимость обратиться к врачу. Ученые рассказали, каким должен быть здоровый уровень кислорода в крови, а когда – стоит бить тревогу.

Считается, что нормальный уровень сатурации – это показатель от 94 до 98%. При этом ученые выяснили, пациенты с коронавирусом, у которых наблюдается даже небольшое снижение уровня кислорода, подвергаются повышенному риску смерти от этой болезни, пишет Daily Mail.

В частности, падение ниже 96% связано со смертью больных COVID-19.

Исследователи акцентировали внимание на том, что действующие текущие правила могут быть недостаточно чувствительными и привести к смертям пациентов.

Эксперты порекомендовали держать в шкафу с лекарствами дома пульсоксиметр, который измеряет уровень кислорода в крови, чтобы контролировать свое состояние.

Читайте такжеВрач посоветовала, что обязательно должен иметь дома больной COVID-19

Напомним:

  • Доктор Ричард Левитан рассказал, что такое пульсоксиметр и как он работает.
  • Врач-инфекционист Галина Гольцман сообщила, что уровнь насыщения крови кислородом даже при отсутствии тяжелых симптомов коронавируса может стать сигналом тяжелой формы развития коронавирусной болезни.
  • Заведующая приемного отделения Харьковской областной инфекционной больницы Светлана Молокова рассказала, какие новые симптомы COVID-19 появились у украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали смертельный уровень кислорода для больных COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Зеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньгиЗеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньги
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять