Ученые обнародовали печальную статистику смертей от СOVID-19 в Украине

Для анализа реального числа смертей от COVID-19 IHME сравнил показатели ожидаемых смертей от всех причин, основанных на допандемических тенденциях.

коронавирус
В Украине занижено количество смертей от коронавируса / Фото Reuters

В Украине реальное число умерших от коронавируса составляет 138 507 человек, что в три раза больше официальной цифры. Такие данные опубликовал Институт показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете (IHME).

Согласно с данными независимого исследования, COVID-19 стал причиной 6,9 миллиона смертей в мире. Этот показатель более чем вдвое превышает официальную статистику.

Такая ситуация возникла из-за того, что страны фиксируют только случаяи смерти в больницах или у пациентов с подтвержденной инфекцией. Во многих регионах слабая система отчетности и низкий доступ к медицинской помощи усугубляют эту проблему.

В число стран, где данные по летальным исходам занижены в десять и более раз входят:

  • Япония (108 тысяч смертей против 10,4 тысячи согласно официальной статистике),
  • Египет (170 тысяч против 13,5 тысячи),
  • Казахстан (81,7 тысячи против 5,6 тысячи).

В России показатель смертности занижен в 5,4 раза – 593,6 тысячи против 109,3 тысячи по официальным данным.

Читайте такжеВрач признался, от какого штамма коронавируса вакцина не спасет

В США официальная статистика смертности из-за коронавируса занижена в 1,6 раза (905,3 тысячи смертей против 574 тысяч согласно официальным данным), в Италии – в 1,5 раза (175,8 тысячи против 121,2), в Великобритании – в 1,4 раза (209 тысяч против 150,5 тысячи), Польше – в 2,2 раза (149,8 тысячи против 68,3 тысячи).

Для анализа реального числа смертей от COVID-19 IHME сравнил показатели ожидаемых смертей от всех причин, основанных на допандемических тенденциях, с фактическим числом смертей во время пандемии.

Затем показатель "избыточной смертности" скорректировали для исключения летальных исходов, косвенно связанных с пандемией, а также смертей, "предотвращенных" пандемией (например, снижение смертности в результате ДТП из-за карантинных ограничений).

Подчеркивается, что полученные данные включают только смертельные случаи, непосредственно вызванные вирусом SARS-CoV-2.

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине было зафиксировали 8 тыс. 404 новых случая COVID-19. В частности заболели 353 ребенка и 185 медицинских работников.
  • Больше всего подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (991), Днепропетровской (622) областях, Киеве (611), а также в Донецкой (571) и Запорожской (494) областях.
  • За минувшие сутки госпитализированы 3 тыс. 080 человек. Выздоровели 19 тыс. 453 человека. Тестирований методом ПЦР проведено 39 тыс. 748. Летальных случаев зарегистрировано 379.
  • За все время пандемии в Украине заболели 2 млн 105 тыс. 428 человек. Выздоровели 1 млн 731 тыс. 162 человека. ПЦР-тестов проведено 9 млн 594 тыс. 857. Летальных случаев зафиксировано 45 тыс. 830.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые обнародовали печальную статистику смертей от СOVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы пять самых полезных круп, которые спасают от опасного заболеванияНазваны пять самых полезных круп, которые спасают от опасного заболевания Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Украину ждет аномально холодная зима - климатологУкраину ждет аномально холодная зима - климатолог Путин взбесился из-за закона Зеленского о коренных народах УкраиныПутин взбесился из-за закона Зеленского о коренных народах Украины Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять