Ученые объяснили, как долго в Украине продлится кошмарный этап COVID-19

Ученые Национальной академии наук высчитали, как долго еще будет продолжаться рост COVID-случаев в стране.

Коронавирус в Украине Как долго будет продолжаться рост COVID-случаев
Коронавирус в Украине: Как долго будет продолжаться рост COVID-случаев / Reuters

Ученые Национальной академии наук обнародовали новый прогноз распространения коронавируса в Украине. Они высчитали, как долго еще будет продолжаться рост COVID-случаев в стране.

Рост новых случаев коронавируса в Украине ученые обещают как минимум до апреля. При этом в среднем в начале апреля прогнозируется до 20 тысяч новых случаев выявления коронавируса, говорится в прогнозе ученых.

Они использовали две модели для построения прогноза. И, по их подсчетам, среднее количество заболевших на этой недели составляет порядка 15-16 тысяч человек, а вот с 31 марта по 6 апреля 2021 года – уже 19 759 прогнозируемых случаев.

"Согласно рассмотренным сценариям, регионами с наибольшей ожидаемой количеством инфицированных являются Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Киевская, Львовская, Одесская, Харьковская, Хмельницкая области и город Киев", – сообщили в НАНУ.

Прогнозируется до 20 тысяч новых случаев выявления коронавируса
Прогнозируется до 20 тысяч новых случаев выявления коронавируса

Коронавирус в Украине: новости

  • По состоянию на утро 24 марта, коронавирус в Украине за минувшие сутки выявили у 14 174 жителей страны. При этом госпитализированы 5 438 человек; летальных случаев - 342; выздоровели - 7 386 человек.
  • Коронавирус в Киеве убил рекордное число пациентов за сутки. За последние 24 часа в столице Украины умерли 49 пациентов с COVID-19, за все время пандемии зафиксированы более трех тысяч летальных случаев.
  • В Минздраве отреагировали на смерть военнослужащей ВСУ после прививки Covishield. Противопоказаний к введению вакцины у женщины не было. В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили, как долго в Украине продлится кошмарный этап COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успехГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успех У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии В Украине после прививки от коронавируса умер еще один человекВ Украине после прививки от коронавируса умер еще один человек

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять