Ученые объяснили, кого в первую очередь нужно вакцинировать от COVID-19

Исследователи создали математическую модель, которая учитывает только два фактора – возраст и профессию.

вакцинация
Медицинских сотрудников нужно вакцинировать уже с 40 лет / Reuters

Американские исследователи создали математическую модель и выяснили, что при проведении вакцинации от коронавируса в приоритете должны быть люди старше 50-ти, но моложе 60-ти лет.

Об этом говорится в статистическом исследовании сотрудников Университета Вашингтона в Сент-Луисе и Университета Джорджа Мейсона (США), опубликованном в medRxiv.

Данная математическая модель учитывает только два фактора – возраст и профессию. Ученые проводили расчеты, исходя из того, что в ближайшие два месяца будет произведено 60 млн доз вакцины, эффективность которой составит 50%.

Исследователи определили очередность прививок в зависимости от возраста. В частности, первыми нужно прививать людей в возрасте 50-59 лет. Вторыми получить вакцину должны люди 60-69 лет. Если же они будут находиться на карантине, то их место должны занять представители возрастной группы 30-39 лет.

Что касается сотрудников скорой помощи и медицинских сестер, уровень заражения коронавирусом среди которых превышает 15 случаев на 100 тыс. человек, то их вакцинировать нужно уже с 40 лет.

Водители автобусов, школьные учителя и продавцы в магазинах должны получать вакцину с 50 лет, а вот среди административных сотрудников и работников финансового сектора нужно прививать только тех, кто старше 60 или даже 70 лет.

Ученые следовали логике, что риск летального иcхода от COVID-19 выше у людей старшего поколения, поэтому разумно первыми прививать именно их. При этом независимо от возраста вероятность инфицирования значительно выше, например, у медиков, чем у лесорубов – значит, сначала логичнее направить на вакцинацию первых.

Читайте такжеПоделится по-братски: Польша передаст Украине излишки вакцины от COVID-19

Вакцинация против коронавируса - новости:

  • В ряде стран уже стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса.
  • В МИД Украины рассказали, какими путями наша страна может получить долгожданную вакцину от коронавируса.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов 16 декабря заявил, что Украина планирует получить вакцину от COVID-19 в феврале следующего года. Киев на разных уровнях ведет переговорный процесс для ускорения процедуры получения препарата
  • Степанов уточнил, что под программу бесплатной вакцинации попадут около 21 миллиона украинцев. Среди них – медицинские работники, бойцы ООС, пожилые люди и другие категории лиц, которые причислены к группе риска.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили, кого в первую очередь нужно вакцинировать от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять