Ученые объяснили, почему в Украине возросло число жертв COVID-19

Все дело в том, что коронавирусная статистика в стране основывается на запоздалых данных.

коронавирус
Средние задержки обнародования смертельных случаев достигли 10-15 дней / Фото Reuters

Ученые Национальной академии наук оценили ситуацию с коронавирусом в Украине. Выяснилось, что средний возраст новых больных COVID-19 обновил максимум за все время эпидемии - это может указывать на снижение охвата тестированием.

В частности, средний возраст госпитализированных составляет более 60 лет, новых больных - до 50 лет. Умирают чаще всего люди, которым больше 70 лет, говорится в опубликованном прогнозе НАН.

При этом задержка обнародования новых случаев стабилизировалась и составляет около 4-5 дней.

"Средние задержки обнародования смертельных случаев достигли 10-15 дней. Именно с этим связан рост количества новых смертей в последнее время в официальной статистике", - объяснили ученые.

Значительное количество летальных случаев, о которых стало известно в течение последних двух недель, произошло в декабре и даже в ноябре. Данные о выздоровлении могут меняться в течение нескольких месяцев, а смертельные случаи - в течение примерно одного месяца.

"В целом, можно выделить характерные масштабы времени наполнения реестра: для новых случаев - 1 неделя, для летальных случаев - 1 месяц, для новых выздоровлений - 2 месяца. Это периоды, после которых более-менее точно становится известно реальное количество событий, наступивших в конкретную дату", - говорится в прогнозе.

Читайте такжеВрач растолковал, почему в Украине "затих" коронавирус

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро вторника, 26 января, в Украине выявили еще 2 779 больных коронавирусом, летальных случаев - 133.
  • По состоянию на утро понедельника, 25 января, в Украине выявили еще 2 516 больных коронавирусом, летальных случаев было 63. Это минимальное число новых диагнозов с 14 сентября.
  • В целом, по официальным данным, число новых зараженных коронавирусом в Украине снизилось в три-четыре раза. Если осенью прошлого года ежедневно фиксировалось по 10-15 тыс. новых больных, то сейчас их число снизилось до 3-5 тыс. за сутки.
  • Коронавирусная статистика в Украине не соответствует действительности. Скорее всего ее искусственно корректируют. Об этом заявил врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили, почему в Украине возросло число жертв COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять