Ученые оценили реальную эффективность масок для лица в борьбе с Covid-19

Американские ученые заключили, что маски играют большую роль в препятствии распространения респираторных заболеваний, в том числе COVID-19.

коронавирус
Ученые оценили эффективность масок для лица / Фото pixabay.com

Коронавирус 2020 кардинально изменил жизнь человечества. В частности, маски для лица стали повседневным атрибутом. Специалисты Института показателей и оценки здоровья (IHME) в США оценили эффективность ношения медицинских масок и соблюдение социальной дистанции при пандемии коронавируса COVID-19.

В своем исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Nature Medicine, ученые пришли к выводу, что повсеместное ношение масок смягчает наихудший сценарий развития пандемии. Если в масках будут ходить 95% людей, то это с конца сентября по февраль сохранит порядка 129,5 тысяч жизней только в Соединенных Штатах.

Эксперты особо отметили, что в случае, если рекомендацию носить маску будут соблюдать 85% людей, то число реально спасенных жизней снизится до 95 тысяч.

Американские ученые заключили, что маски играют большую роль в препятствии распространения респираторных заболеваний, в том числе COVID-19.

В то же время, другие меры защиты от COVID-19, например, социальное дистанцирование, оказались менее эффективными.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется летом 2022-го, но мир не вернется к прежней жизни после пандемии.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые оценили реальную эффективность масок для лица в борьбе с Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять