Ученые опровергли распространенный миф о последствиях COVID-19

Коронавирус вызывает потерю обоняния и вкуса, но никак не слуха.

коронавирус
Коронавирус не вызывает потерю слуха / pixabay.com

Ученые из университета Тель-Авива опровергли мнение, что полная потеря слуха является одним из последствий коронавирусной болезни.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные восьми бессимптомных больных с положительным тестом на COVID-19, передает EurekAlert.

Также в исследовании принимала участие контрольная группа здоровых людей. Результаты первичного анализа показали, что коронавирус не вызывает нарушения слуха.

Позже ученые повторили эксперимент, увеличив количество участников. Результат оказался тем же.

"COVID-19 вызывает потерю обоняния, вкуса, но никак не слуха, я рад, что нам удалось опровергнуть распространенный миф", – отметили эксперты.

Читайте также​Что нельзя делать после коронавируса​: врач назвал главную опасность

Напомним:

  • Ученые из Великобритании заявляли, что COVID-19 может вызвать внезапную и постоянную потерю слуха.
  • Отоларинголог Елена Козак рассказала о влиянии коронавируса на состояние пациента. По ее словам, во время заболевания COVID-19 определенный процент пациентов теряет чувство вкуса и запахов на долгое время, вплоть на несколько месяцев.
  • Главный врач медицинского центра Биокурс Тарас Жиравецкий заявил, что коронавирус 2020 серьезно истощает организм и может привести к тому, что активизируются болезни, которые таились в организме, но могли "выстрелить" не сейчас, а через 5-10 лет.
  • Ученые выяснили, что коронавирус в легкой форме может закончиться инсультом.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые опровергли распространенный миф о последствиях COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять