Ученые подтвердили первый случай повторного заражения COVID-19

Вторая инфекция немного отличалась от исходного штамма коронавируса.

коронавирус
Мужчина дважды заболел коронавирусом / Reuters

В Гонконге нашли пациента, который заразился коронавирусом во второй раз – им стал 33-летний местный житель. Это первый подтвержденный случай повторного заражения COVID-19.

Заболевание у мужчины обнаружили спустя 4,5 месяца после первого случая заражения. Об этом сообщает NBC News.

Пациент был госпитализирован 29 марта, когда у него появились первые легкие симптомы, и врачи поставили диагноз COVID-19. Но они вскоре исчезли, мужчину выписали 14 апреля.

Повторное инфицирование произошло после того, как мужчина вернулся в Гонконг из Испании через Великобританию. Положительный тест на коронавирус он получил 15 августа. Его госпитализировали, при этом у мужчины по-прежнему не было симптомов.

Читайте такжеВ ВОЗ объяснили, что остановит нашествие второй волны COVID-19Исследователи сравнили секвенированные геномы вируса после обеих инфекций и обнаружили, что вторая инфекция немного отличается от исходного штамма вируса. Ученые заявили, что это подтверждает, что случай является истинным повторным заражением, а не положительным результатом из-за затяжной первой инфекции.

По словам ученых, данный случай говорит о том, что некоторые пациенты, выздоравливающие от COVID-19, могут иметь лишь кратковременный иммунитет, который ненадолго защищает от повторного заражения.

Напомним, ранее ученые обнаружили новый возможный путь распространения COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые подтвердили первый случай повторного заражения COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять