Ученые озвучили новую опасность коронавируса

Осмотр тканей умерших показал довольно высокую вирусную нагрузку в легких, которая стала причиной значительного ущерба для данного органа.

коронавирус
Ученые назвали новую опасность коронавируса / Фото Reuters

Коронавирус поражает не только легкие человека, о чем говорилось ранее, но и другие органы и ткани человеческого организма. Именно поэтому иммунная система не в состоянии адекватно реагировать на заболевание COVID-19. К такому выводу пришли ученые из Германии, опубликовав результаты исследования в журнале eLife.

Авторы исследования провели вскрытие 11 умерших в результате COVID-19 людей. Вмешательство в их тела проводилось спустя короткое время после смерти, чтобы свести к минимуму разрушение тканей и РНК вируса.

Осмотр тканей умерших показал довольно высокую вирусную нагрузку в легких, которая стала причиной значительного ущерба для данного органа.

"Интересно, что мы также обнаружили РНК SARS-CoV-2 в различных других тканях и органах, не связанных с легкими, которые не вызывали видимых повреждений тканей", — заявил соавтор исследования Дэниел Виттшибер из Йенского университета.

Читайте такжеВо Франции нашли новый и очень заразный тип коронавируса

Данное наблюдение подтверждает теорию о том, что иммунная система человека попросту не способно адекватно реагировать на присутствие вируса в крови.

Это также доказывает и то, что COVID-19 системным заболеванием, определяемым наличием вирусной РНК, но не связанным с повреждением тканей за пределами легких.

Ученые хотят использовать полученные в ходе исследования результаты для улучшения существующих подходов к терапии коронавирусной инфекции.

Ужесточение карантина в Киеве:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые озвучили новую опасность коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять